站长之家- 传媒 2021-08-23T17:55:04 +08:00

新式茶饮行业增长加速 奈雪的茶未来如何

受消费升级驱动,近年来新式茶饮行业快速增长。

根据前瞻产业研究院的整理,中国现制茶饮在 2020 年的市场总规模约为人民币 1136 亿元,2015- 2020 年复合年增长率为24.5%。而灼识咨询也预计,2021- 2025 年现制茶饮行业将维持23.7%的复合增速, 2025 年行业规模有望达到 3400 亿元。

在这个增速迅速的市场里,众多品牌不断蜂拥而入,竞争也在变得更加激烈。但奈雪的茶,作为高端现制茶饮开创者,竞争壁垒更强,今年 6 月它便拿下了“全球茶饮第一股”的头衔。据报告显示,奈雪的茶市场市占率更是达到了18.9%。

从奈雪的茶今年第一季度季报来看,奈雪的茶第一季度门店净利润达1. 52 亿元,门店经营利润率达到16.8%。

而成功上市后的奈雪,多家机构资本也纷纷表示看好。自奈雪的茶正式登陆港交所以来,各大机构的研报对奈雪的评价一致持乐观态度,以“增持”和“买入”为主。

在近期 9 家给出评级的机构中,有 5 家给出“增持”评级,目标价在18. 32 港元以上,国盛证券和国泰君安分别给出24. 8 港元和24. 9 港元的目标价。展望 2023 年,国信证券估算奈雪的茶股票价值在19.50~36. 20 元港币之间,较现价有20~117%的成长空间。对于未来盈利预测, 9 家机构认为奈雪的茶净利润将持续稳定上升。

根据《新式茶饮白皮书》预测, 2021 年新式茶饮规模将突破 1100 亿,在这个前景广阔的市场里,未来新式茶饮第一股奈雪将如何引领行业更好前进,让我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看