站长之家- 业界 2021-08-21T07:18:57 +08:00

股讯 | 投资者逢低吸入 华尔街对特斯拉机器人没那么激动

凤凰网科技讯 北京时间8月21日消息,投资者选择忽视经济增长担忧,逢低吸入,拉动美股星期五上涨,科技板块领涨。但受多个利空消息影响,本周三大股指均出现下跌,其中道指跌1.11%,纳指跌0.73%,标普500指数跌0.59%。截至收盘,道指涨225.96点,涨幅为0.65%,报收35120.08点;标普500指数涨35.87点,涨幅为0.81%,报收4441.67点;纳指涨172.88点,涨幅为1.19%,报收14714.66点。

日前阿里巴巴股价创下2年来新低,目前市盈率不足20倍,对于一家网络零售商而言这是不可想象的。

目前软银是阿里巴巴第一大股东,持股比例为25%。相比之下,第二、三大股东持股比例分别仅为约2.6%和2.5%。最大的25家股东持股比例累计不超过50%,意味着没有股东“一家独大”。

内部人员持股标志着他们在管理企业时会把自己当作真正的主人。内部人员持有价值150亿美元的阿里巴巴股票。

普通公众在阿里巴巴中的持股比例为30%,这样的持股比例虽然不足以使企业作出对他们有利的决策,但足以产生一定的影响。

上市公司持有阿里巴巴25%的股票,其中可能包括战略投资。

雾芯科技昨晚发布的第二季度财报显示,净营收为25.414亿元,比第一季度的23.985亿元增长6%。净利润为8.243亿元,第一季度净亏损2.67亿元。但毛利率由第一季度的46%减少至45.1%。

截至2021年6月30日,雾芯科技持有的现金、现金等价物、受限现金、短期银行存款、短期投资和长期银行存款价值148.808亿元。

常规交易中雾芯科技跌0.32美元,跌幅为7.57%,报收于3.91美元。

对于特斯拉机器人 华尔街没那么激动

举办备受期待的“AI日”一天后,常规交易中特斯拉涨6.79美元,涨幅为1.01%,报收于680.26美元。

有关“特斯拉机器人”制造和目标销量的细节还很少,不过埃隆马斯克(Elon Musk)的目标是2022年推出。

Wells Fargo分析师柯林兰根(Colin Langan)星期五发表投资报告称,这“似乎是乐观的”,公布机器人会成为特斯拉股价近期的催化剂,但新工厂跳票、监管机构对Autopilot的调查会对中期股价产生影响。

Wedbush分析师丹艾维斯(Dan Ives)表示,“Autopilot和将来的完全自动驾驶技术安全性,令投资者担忧,是特斯拉股价面临的一大威胁。”

他说,人形机器人是“马斯克的又一个科幻项目。令人遗憾的是,就像自动驾驶出租车和马斯克的其他科幻项目一样,特斯拉机器人绝对还是个谜,在华尔街不断担忧特斯拉安全问题之际,会进一步让投资者感到不安”。

微软市值增至2.287万亿美元 比苹果仅低不足7%

宣布上调Office 365价格后,至少3家华尔街投资公司上调了微软目标股价。

鉴于Azure云服务的优势,Wedbush分析师丹艾维斯(Dan Ives)星期五将微软目标股价由325美元上调至350美元,并维持对微软股票的“买进”评级。

他说,除Azure外,“我们认为Office 365价格上调是一项明智的战略举措,2022年将给微软新增50亿美元收入,让投资者有更多信心相信其股价未来会继续上涨。”

摩根大通分析师马克墨菲(Mark Murphy)将微软目标股价由300美元上调至310美元,并维持对微软股票的“增持”评级。

瑞穗证券分析师格雷格莫斯科维茨(Gregg Moskowitz)维持对微软股票的“买进”评级,并把目标股价由325美元上调至350美元。

常规交易中微软涨7.59美元,涨幅为2.56%,报收于304.36美元,市值增长至2.287万亿美元,与苹果的2.45万亿美元仅低1630亿美元。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

库克称不后悔没买特斯拉

特斯拉召回部分Model Y

马斯克拟卖特斯拉10%股票