推广 - 传媒 2021-08-20T10:09:38 +08:00

店宝宝靠谱扶持新手店主,助力直播卖货“飞入寻常百姓家”

淘宝越来越年轻,在最近这两年爆发式增长的淘宝内容创业者中,年轻化趋势更明显, 85 后、 90 后和 95 后占比淘宝主播群体的八成左右,其中 95 后主播增长势头最迅猛。

据了解,2017- 2019 年我国直播电商的市场规模从 190 亿提升 20 余倍至 4338 亿,直播电商渗透率从0.3%提升至4.1%。 2019 年被定义为直播电商元年,这一年,淘宝直播独立APP上线,无人能躲过李佳琦的“OMG,买它买它快买它”,电商直播全面爆发。进入 2020 年,突如其来的新冠疫情打乱了正常生产生活节奏,但直播电商逆势乘风破浪。艾瑞咨询预计 2020 年直播电商将保持122%的快速增长,市场规模有望接近万亿,渗透率有望倍增至8%。

为了支持新兴业态对当前经济的贡献,政府部门也作出措施来鼓励发展直播经济。最早在今年 3 月,广州市出台《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,率先提出打造“直播电商之都”,计划培养 1 万名直播带货达人。 6 月,杭州余杭区发布《余杭区直播电商政策》,规定电商主播可享受人才政策、为直播电商产业提供专项资金等。据不完全统计,今年以来,全国至少 11 地出台了直播电商相关产业扶持政策。

过去的 618 数据中,淘宝直播平台商家直播间数量同比增长160%,商家自播GMV 占淘宝直播比已达70%。随着全民直播常态化,商家自播的模式将会,头部网红的话语权也将逐渐被削弱。

如果普通人直播,真的会那么容易吗?一名淘宝创业新手小民看到大家都在尝试直播带货,自己也开了一次直播,原本以为很容易带来销量,没想到观看人数除了自己的家人以外几乎没几个客户,更别说订单了。虽然大众一直以为直播门槛低,就会越好做,这反而是个误区,因为门槛低的东西,竞争对手就会越来越多,这时你就要靠专业能力才能取胜。人人是都可以做主播,但同时人人也难做主播。

作为一个电商创业指导平台,上海店宝宝目前也拥有了专门的短视频、直播运营团队,甚至也有专门帮助开网店创业学员做开网店指导和短视频运营指导的课程和直播。从 2010 年之后,在长达 10 年的时间里,上海店宝宝树立了良好的口碑,成为了创业者心中的“信赖之选”。上海店宝宝也表示,技术、运营和导师团队将会尽自己最大的努力帮新手创业者实现电商创业梦,让每一个店铺得到优于平均水平的发展。

淘宝创业越来越年轻化是必然的走向,今年更是有过十万年轻人打算涌入淘宝创业,这群年轻的淘宝网店创业者,会怎样搭建属于自己网店?直播带货又会有怎么样的新玩法?上海店宝宝将会用智能的产品和强大的团队,持续赋能普通创业者,为他们保驾护航。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看