站长之家 - 业界 2021-08-17T22:11:17 +08:00

李国庆谈雷军被投资人骂一小时:我当年直接让对方闭上臭嘴

此前,小米集团董事长兼CEO雷军在年度演讲中透露,小米下一个目标是用三年时间做到全球手机份额第一。就在刚过去的Q2季度,小米拿下了全球第二的成绩,超过苹果。同时小米销量在欧洲首次登顶,超过三星和苹果。

在演讲现场,雷军还透露一段辛酸史”,小米股价下跌时曾被投资人训了一个多小时。事后,他在会议室里又独自待了1个小时。

后有网络传言称,数落雷军的投资人,正是阿里巴巴创始人马云的妻子张瑛。不过,雷军随后亲自辟谣,在朋友圈回复称与张瑛无关。

日前,据媒体报道,当当网创始人李国庆称雷军被投资人骂一小时,深层次上其实是投资人与创始人的关系。

他分享了自己早年和投资人的沟通经历,说明创始人不能意气用事,要该张则张,该屈则屈。并表示互联网创始人敢和投资人狂的原因有两点:智力资本和超级投票权。

值得注意的是,李国庆还在视频中透露,自己当年跟投资人开怼”,不要指手画脚,要不拿走你的臭钱,要不闭上你的臭嘴,让人赚20倍,人就美。不过,李国庆也提到别意气用事。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米申请雷军签名商标获批

死磕苹果,小米飘了?