站长之家- 业界 2021-08-12T08:52:08 +08:00

消息称软银将暂停在华投资 软银中国回应后又删除

【TechWeb】8月12日消息,据媒体报道,在软银集团(SoftBankGroupCorp.)4-6月财报会上孙正义透露:“尽管我们仍然看好中国市场的未来,但中国政府管控加强的背景下,需要进一步观察哪些领域的风险更小,在那之后再重新考虑投资,预计这个过程需要半年甚至一年以上。”

8月11日晚间,软银中国资本(SBCVC)官方网站发布声明称,有注意到相关的媒体报道,对于日本软银集团在中国的投资策略我们不予置评,软银中国资本将一如既往地致力于在中国投资优秀的高科技、高成长性企业。但这一回应随后却被删除。

软银集团运营着1000亿美元规模的愿景基金(VisionFund),是中国科技初创企业最知名的投资方之一,曾成功投资阿里巴巴。软银还持有滴滴和字节跳动、卡车物流平台满帮集团等股份,另外,也是在线教育公司“作业帮”的主要投资方之一。

根据软银集团发布的最近一个季度(4至6月)财报数据,软银集团的净利润降至7615亿日元(约合446亿元人民币),同比下降40%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看