站长之家- 业界 2021-08-11T17:21:42 +08:00

尼康Z9旗舰无反相机被曝亮相东京奥运会

PetaPixel 报道称,在佳能被发现在奥运会期间测试 EOS R3 的同时,也有眼尖的人们发现了疑似两套尼康 Z9 相机的身影。从 @Photolari 在两条推文中分享的谍照来看,尼康 Z9 的真实性还是相当高的。不过由于一开始没有标注来源,Photolari 还是在删帖后特地解释了一下。

现在,我们又看到了另外两张照片,可知有人在游泳比赛的现场设置了三脚架和尼康 Z9 套机。

(来自:Photolari)

在进一步证实了原型机功能的同时,我们还见到了尼康从未正式分享的另一个角度。

虽然不清楚两次发现的是否为同一台相机,但背部 LCD 屏的独特“包边”伪装,还是让我们对它深信不疑。

大屏可带来取景和回放上的显著优势,底下还有四个额外的按钮。遗憾的是,我们无法从如此遥远的角度,去判断尼康 Z9 的 LCD 屏功能和清晰度。

参考尼康此前主打运动拍摄的全尺寸相机,我们并未看到过简单的铰接式或全角屏幕。所以在尼康 Z9 无反相机新品上看到这样的设计,也算是延续了这一趋势。

此外按键布局与 Z7 II 非常相似,但由于集成的电池握柄增加了相机尺寸,右侧的放大按钮下方还可安置第二个多向操纵杆。

最后,自今年早些时候宣布开发 Z9 以来,尼康一直未能披露更多细节。

目前已知的是,该机将能够录制 8K 视频、采用新开发的堆叠式 CMOS 传感器、以及全新的图像处理引擎。

如果一切顺利的话,Nokia Z9 或于今年 11 月正式与广大摄影爱好者们见面。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云盘iPad版上线

阿里巴巴申请NB商标

阿里拟清仓芒果超媒股份