站长之家- 业界 2021-07-27T10:22:46 +08:00

丰田正在悄然推动美国国会减缓向电动汽车的转变步伐

据外媒报道,美国正在以一种缓慢的速度采取政策从而让更多的电动汽车上路,但对丰田来说这还不够慢。作为世界上最大的汽车公司,这家日本汽车制造商一直在悄悄游说华盛顿的政策制定者抵制向全电动未来转型的冲动--部分原因是丰田在转型方面落后于其他行业。

据《纽约时报》报道,一名丰田高管最近几周跟美国国会领导人举行了闭门会谈,其对拜登政府提出的斥数十亿美元鼓励转向电动汽车的计划提供了反对。该公司高管Chris Reynolds认为,像丰田普锐斯这样的混合动力汽车以及氢动力燃料电池汽车也应该加入其中。

另外,丰田还通过位于华盛顿的汽车业主流游说团体“汽车创新联盟(Alliance for Automotive Innovation)”对电动汽车友好政策展开反击。据《纽约时报》报道,该组织代表主要汽车公司及其供应商,由雷诺兹Reynolds担任主席。该组织一直反对拜登政府将加州妥协方案作为其官方立场的计划。

去年,多家汽车公司跟加州就尾气排放达成了协议。加州一直在寻求制定比整个美国更严格的规定。此前,在唐纳德·特朗普总统的领导下,环境保护署(EPA)曾试图剥夺加州制定自己的排放标准的权力。但在拜登的领导下,这一规定被推翻,并允许加州和其他州实施更严格的标准。

在跟加州的战争中站在特朗普政府一边的丰田并不是最初妥协的一部分。另外,该公司还对印度及其本土市场日本的电动汽车友好政策也表达了反对。

考虑到丰田作为电池驱动交通工具的早期采用者的地位,它在幕后放缓电动汽车友好政策势头的努力令人惊讶。随着1997年丰田普锐斯的发布,该公司为特斯拉和其他公司铺平了道路,这证明了具有替代动力系统的汽车可能会非常受欢迎。

虽然这家汽车制造商最近透露,其计划在2025年之前推出70款新车型,其中包括电池电动、氢燃料电池和油电混合动力车。但这并不能掩盖一个事实,即丰田已经远远落后于竞争对手,在行业其他公司多次超过它的时候,丰田似乎满足于安于现状。日产、通用汽车(GM)和大众汽车等公司多年来一直在销售纯电动汽车,同时也透露了他们将完全淘汰汽油汽车的计划。

实际上,丰田未能接受电动汽车并不是一个新概念,早在2009年的时候,《纽约时报》刊登的一篇报道就提到了这点。包括CEO丰田章男在内的丰田高管都曾公开表示,电动汽车的发展趋势“被夸大了”,部分原因是跟发电厂相关的排放--这是石油和天然气行业常用的一个话题。

最近,丰田被曝是反对2020年总统选举认证的共和党议员的最大企业捐赠者,因此受到了批评。这些政客中的大多数还对气候变化的科学共识提出了质疑。丰田起初为这些捐赠进行了辩护,但随后表示将停止这些捐赠。当丰田的发言人不得不向《纽约时报》证实丰田确实相信气候变化是真实存在的时候,大家就应该知道了,事情开始变得对这家公司不利。

对于丰田提出的混合动力车和燃料电池汽车也应该被纳入讨论范围这一观点并不糟糕。特别是混合动力汽车是更广泛采用电动汽车的重要垫脚石,尤其是在充电基础设施仍处于起步阶段的情况下。

并且如果这家汽车制造商在燃油经济性方面的记录不错,那么这种说法可能就更有分量。但根据美EPA的数据,丰田在所有车型上的燃油效率排名都有所下滑,其从行业领先地位跌到了跟GM及福特差不多的垫底位置。与此同时,该公司正在推动高耗油卡车和SUV的销售,这类车的利润往往比小型轿车和掀背车更高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看