站长之家 - 业界 2021-07-14 19:28

占全球70% 我国已建成91.6万5G基站 加强核心技术投入

在5G网络部署上,现在我国建设的5G基站就相当于全球其他地区综合的2倍,现在国内建成91.6万5G基站,占全球的70%。

据报道,来自2021(第二十届)中国互联网大会的消息称,我国已建成全球最大光纤网络、4G和5G独立组网网络,目前5G已建成基站91.6万个,占全球70%,5G连接数已经超过3.65亿,占全球80%。

下一步我国将加强对5G、大数据、基础软件、工业软件、人工智能等基础核心技术的支持和投入力度,推进产业基础高级化和产业链现代化,进一步夯实产业发展基础。

此外,中国互联网协会理事长尚冰建议,需大力推动5G、千兆网络等新一代信息通信基础设施建设,超前部署6G等新型网络技术研发和产业布局。

同时,要提升技术创新能力,加快高端芯片、网络切片、基础软件等关键技术突破。

围绕实体经济数字化转型,加快技术创新、业务创新和商业模式创新,促进成果转化成为市场应用,推进产业链协同创新发展,加快构建具有竞争力的产业集群,着力增强产业链供应链的稳定性和竞争力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看