站长之家- 传媒 2021-07-05T14:20:37 +08:00

报名开启!梯影传媒携手叶茂中打造“冲突营销百人课”

由叶茂中冲突营销和梯影传媒共同举办的《叶茂中冲突营销百人课》第二期将于 7 月 24 日在北京海航大厦万豪酒店盛大开课。

叶茂中说:“如果营销不能找到冲突,不能解决冲突,就会变得越来越难,就像在石头上挤奶。”冲突理论认为,消费者的消费心理矛盾和冲突是市场机会的源泉。冲突越大,机会越大;冲突越大,卖点越强。

用火锅举例:消费者想吃火锅,但火锅大多都是几个人一起吃的,有些人想吃辣,有些人却不想吃辣,于是这个冲突造就了鸳鸯火锅。这就很好理解了,在消费者需求形成规模之前,会出现大量的矛盾和冲突,有些是生理上的,有些是心理上的。这些冲突,主动或被动地被商家发现,即可成为需求,进而发展成为市场机会。

所以当企业品牌在做营销的时候,务必要问一下自己:以消费者为中心——消费者的冲突有哪些?以竞争对手为中心——尚未被竞争对手解决的冲突有哪些?以自我为中心——我的产品到底解决了哪个冲突?无论是基于哪种原因发生的冲突,我们都能确定:冲突是获得巨大成功的机会。

为了帮助更多营销人抓住这些机会,由叶茂中冲突营销和梯影传媒共同举办的《叶茂中冲突营销百人课》第二期将于 7 月 24 日在北京海航大厦万豪酒店盛大开课。目前,报名通道已开启,报名公司估值需要在 20 亿人民币以上,或年收入 5 亿以上,参会人员至少达到创始人、CMO、营销总监级别,这将是一场属于中国顶尖营销人的头脑风暴会!

随着大消费领域的不断升级,针对目标群体的营销诉求更加聚焦、精准。企业在抢占市场流量的推广策略上,会更注重效果转化。对于广告主来说,真金白银的投入,一定是要看到效果的;而作为营销人,对效果负责才是第一位的。

然而,媒介的碎片化和数字化制造了传播的巨大冲突——消费者的注意力被严重分流。消费者留给广告的时间、留给企业传播的有效时间被大大缩减。尤其是户外媒体,本身就是建立品牌属性偏多,不像新媒体追求及时转化,如果不让受众记得住,广告主等于花钱打水漂。

所以,越是碎片化的传播环境,越需要回到传播的本质——让人记住你是谁,让人们记住你们能解决什么冲突?而现实中,确实大部分广告投放≠被看到,看到≠被记住。其中,最主要的原因就是不够强制收看、不够有冲击力、不够有感染力。而梯影传媒,就是几乎将投放和被记住划等号的媒体。

当前,我们正身处的是充分竞争、复杂多变的市场环境,懂得变通和适应环境,以及选择正确的战略变得无比重要。对中国企业的管理者和营销人员来说,《冲突》成为人手一本的必读书籍。冲突理论,是第一个把“需求从哪里被发现的”讲清楚、讲透彻的本土营销理论体系,是从理论层面研究和知道企业如何发现冲突、解决冲突、制造冲突,最终制定战略,迅速提升企业品牌与销量,打造强势品牌,实现指数级增长的方法论。

本期百人课将邀请到叶茂中冲突营销总经理鸣鹤作为主讲导师,任职 20 多年来,鸣鹤老师为 200 多家企业提供战略营销服务,创意拍摄 1000 多支广告,是最懂中国本土营销的策划实战家。

作为本次活动的主办方,梯影传媒将为现场嘉宾提供“理论指导+实战技巧+成功案例”的营销课程,并且带大家深入了解冲突理论的精髓,感受冲突理论所彰显的丰富魅力,与更多营销人一起,帮助企业打造更具核心竞争力的战略体系,创造和消费者共生共存的良性生态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看