站长之家用户 - 传媒 2022-03-30 09:55

孤狼传媒:减法的力量

《自然》杂志曾刊登一篇心理学论文称:研究发现,当人们被要求改进物体、想法和现状时,他们更倾向于做加法而不是做减法。因此,很多人可能会直接用加法来解决问题,不去考虑做减法的解决方案可能更好。

培养出大钰儿、UU等一众出色主播的孤狼传媒却选择反其道而行之,运用减法来应对公司发展中遇到的种种问题,通过减法去除一些自我约束因素,为创新发展提供更清晰透明的环境。

1.创业期的减法

在孤狼传媒创立之前,几位核心人员都曾是直播的资深用户。在深度了解直播之后,几人发现行业商机,尝试搭建自己的直播平台,招募公会和主播,创立一家线上线下联动的直播媒体公司。

时值“千播大战”,直播平台如雨后春笋般出现,竞争激烈且残酷,多线并行发展让孤狼没有余力做推广宣传工作,进而没有打开市场。新用户进不来,老用户流失快,主播数量锐减,平台难以运转,孤狼传媒最终选择做减法,减去繁重的平台线,专注于更擅长的公会与主播发展线。

在多番了解市场上的直播平台后,孤狼传媒最终选择加入秀色直播。近六年的时间,孤狼传媒与秀色直播一同成长,并与秀色直播背后的思享无限沟通紧密,形成了相互信任、彼此共赢的合作伙伴关系,随后也入驻到思享无限旗下的乐嗨直播、嗨秀直播、蜜疯直播、红人直播平台中,成为思享无限重要合作伙伴之一。

2.管理中的减法

2014年到2015年是孤狼传媒发展极快的两年,业务团队由最初的5人,发展到近300人的规模,并在山东烟台当地成立了十几家工作室。

在互联网极速发展时代,孤狼传媒的快速崛起引来周边许多人注意,烟台、潍坊、济南等地的博弈者纷纷投入孤狼旗下,以加盟商的形式成立了大小近二十家工作室。孤狼传媒将自身成熟的运营之道、管理之法倾囊相授给这些加盟商。鼎峰时期,孤狼传媒有近30家工作室,管理着近500人的团队。

随着工作室和主播数量增加,各加盟商在管理概念上与孤狼传媒产生分歧,核心团队难以分派人手去管控各地加盟商,造成管理渐渐脱节,部分加盟商难以支撑。随后,孤狼传媒决定解散一部分运营较差的工作室,专心运营留下的这些工作室。

自此,孤狼传媒不再追求“以量取胜”,而是选择学习更为完善的管理办法和运营理念,并将自己公司中成长起来的运营人员培养成加盟商,这些拥有相同管理理念和成长基础的工作室逐步走上稳步发展的道路。

现在孤狼传媒将“管理”作为发展核心,并推行“人性化管理”理念,以“精益求精”方式在直播行业深度耕耘。

3.运营中的减法

随着直播行业发展,用户需求更加多元,对主播运营、内容运营也提出了新要求。面对竞争与压力,孤狼传媒将直播招聘与维护、规划与反馈、团队文化营造、个人技能拓展等一一拆解,以实际指标落实到每一位员工身上,建立高效运营管理体系。

近些年来,孤狼传媒在直播内容呈现上不断创新与优化,除了主播才艺、话术等培训外,亦将主播培养重点转向“女团模式”:选择4-5名主播成立一个女团,让团中每个主播都发挥自己的优势,展现自己的才艺,创造出更为丰满的直播内容。目前孤狼传媒已经培养出“超级女团”“银河女团”等众多人气极高的女团。

当我们想要的越多,就越容易失去目标。适时做一些减法,找到一两个目标,对少数事情保持狂热的专注,这样更容易取得成就。

拥有减法思维的孤狼传媒,在深耕直播行业的道路上发展的更加省时高效。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张同学还没学会当主播