站长之家- 业界 2021-06-25T19:53:27 +08:00

电池供应商松下清仓特斯拉股票 套现36亿美元

6月25日,据外媒报道,松下发言人证实,截至3月31日的2021财年,松下将所持有的特斯拉股票全部出售,预计获得超36亿美元资金,将用于投资,以推动公司的增长。松下称,出售特斯拉股票,并不会影响两者合作。、

松下并不是在近期出售特斯拉股票,他们是在截至今年3月31日的松下2021财年,将所持有的特斯拉股票全部出售的。

松下公司的发言人,并未披露他们出售特斯拉股票的具体时间,因而也无从知晓他们出售特斯拉股票的价格及获利状况,但外媒在报道中表示,通过出售特斯拉股票,松下可以获得4000亿日元,也就是约36.1亿美元的资金。

外媒在报道中表示,松下是在特斯拉IPO之后不久,就入股特斯拉的,也就是在2010年就购买特斯拉股票的,购入时的价格为每股21.15美元,松下当时买入了140万股。

在去年8月份,特斯拉进行了一次1:5的拆股,松下持有的特斯拉股票随之而大幅增加。松下去年也曾披露,截至去年3月份,他们持有的特斯拉股票的市值为7.3亿美元,但并未披露具体的持股数量。

在特斯拉举步大发展的背景下,松下也搭上了一股东风。此前,特斯拉宣布将会量产4680电池,而这个投产任务,也交给了松下。

在今年2月初,松下官方宣布,将于今年下半年再特斯拉美国内华达州超级工厂量产4680电池。

不过如今,特斯拉也不再把电池产能全部压在松下身上,宁德时代、韩国LG化学,都是特斯拉的客户,因而松下与特斯拉的关系也日渐微妙,此前更是有媒体曝出二者出现隔阂。

虽然松下已出售了他们持有的全部特斯拉股票,但松下的发言人表示,出售特斯拉的股票,并不会影响与特斯拉之间的合作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票