站长之家- 业界 2021-06-14T21:36:22 +08:00

端午节国内旅游出游8913.6万人次:长沙上榜端午十大热门旅游城市

今天,携程发布《2021端午假期旅行大数据报告》(以下简称《报告》)。相较五一黄金周长线出行,端午小长假中,周边游成为超半数以上的游客选择。80后、90后、00后依然是旅游出行主力,高铁周边游成热门选择,提前在平台找灵感、订优惠成年轻人旅行前的标准动作”。

携程数据显示,今年端午平台整体订单同比去年增幅达到83%,其中门票、租车、主题游等业务已超越2019年同期水平,同比去年分别增长87%、153%、171%。周边休闲、自驾出行、主题玩法已经愈加获得游客认可。

由于端午小长假时间限制,高铁游成为周边出行重要选择。携程数据显示,出行最高峰在假期首日,上海、北京、杭州、成都、南京、重庆、长沙、武汉、西安、青岛成为全国高铁抵达十大热门城市。同时,从假期热门线路来看,端午期间游客不走远,旅客高铁游单程平均时长为2小时13分钟、平均出行半径338公里。

值得一提的是,18-25岁的大学生和职场青年最爱高铁出游,18-35岁高铁用户占比超过80%。假日期间,通过携程预订耗时最短的高铁为长沙谷山-尖山,仅3分钟车程,最长的高铁线路为深圳-北京,需耗时1323分钟。

随着拼假游、错峰游风潮的流行,长线旅行在端午期间表现同样不俗。携程数据显示,旅客端午机票预订量同比去年上涨70%,机票均价为637元。

既要去传统热门城市深度再探索、也想去新型网红城市打卡觅新玩法,成为端午目的地TOP 10榜单特点。携程数据显示,北京、上海、成都、杭州、重庆、南京、西安、长沙、武汉、郑州为今年端午十大热门旅游城市。

其中,拥有茶颜悦色”超级文和友”等一众网红餐饮品牌的长沙、以《唐宫夜宴》《只有河南》等文化旅游产品出圈的郑州首次入围近年黄金周热门前十目的地。

据新华网报道称,经文化和旅游部数据中心测算,2021年端午节假期三天(6月12日-14日),全国国内旅游出游8913.6万人次,按可比口径同比增长94.1%,按可比口径恢复至疫前同期的98.7%。端午节假期实现国内旅游收入294.3亿元,同比增长139.7%,恢复至疫前同期的74.8%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网红难红

Mark你的网红地标,轻松拍出网红大片!

网红电商里最不值钱的就是网红

最大网红孵化基地怎么样?都有哪些网红?

网红见多了,你见过网红的娘家人吗?

疫情下的特殊网红

网红需要微博

网红为什么会崛起?

从网红推荐排行榜看网红炒作的前世今生

为什么你的网红不带货?

盒马告别网红

网红宠物

网红饮料

九妹不是网红