站长之家- 业界 2021-06-14T10:05:45 +08:00

最大规模加密货币诈骗案出现:韩国7万人被骗221亿元

近两年,随着加密货币概念的大火,以及比特币带头的主流加密货币涨势凶猛,导致虚拟货币投资市场涌入了不少学生和老年人。

许多不法分子就盯上了这些对加密货币了解不深的群体,展开了各种骗局,韩国最近就出现了一宗最大规模加密货币诈骗案。

据央视财经频道报道,韩国警方近日披露,目前至少7万人被骗取共计约3.85万亿韩元、约合人民币221亿元,超过了韩国过去四年间加密货币犯罪累计损失总额的两倍,成为近年来韩国最大的加密货币诈骗案。

这家交易所打着加密货币投资的幌子,从去年8月起,以短期300%等高收益率做诱饵,骗取投资者资金,并用新人的资金来支付老用户的投资回报,也就是典型的庞氏骗局。

大多数受骗的都是被熟人拉入局、实际对加密货币不太了解的老年人,他们投入了退休金、甚至抵押了房产,有老人拉上了全家12口人、共投入约合人民币570多万元,还有人至今仍然相信能够回本赚钱,不愿向警方报案。

另外,近期国内警方也侦破了多起加密货币诈骗案,其中苏州一男子就是一位虚拟币投资爱好者,结果误入虚拟币投资骗局,加入了一个专业人士”微信群,21万元仅剩2000元,还无法提现。

据民警介绍,这种投资类的诈骗之所以得手成功率高,一方面是诈骗团伙瞄准的都是有投资需求的人群;另一方面诈骗团伙也花了大量精力,冒充投资者不断在微群里发送虚假的赚钱截图,以此烘托气氛,让受害人逐渐放松警惕。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美帝惹的祸:比特币做不成虚拟货币了

百度突然撤销了比特币和其它虚拟货币广告

瑞士银行用比特币背后技术开发虚拟货币

外贸B2C玩虚拟货币:大龙网试水比特币