站长之家- 业界 2021-06-12T11:27:39 +08:00

拓展私人太空旅行项目:NASA提出两项商业合作新建议

今年 5 月的时候,NASA 就透露过想要在明年将 4 位私人宇航员送到国际空间站旅游 8 天的想法。周五的时候,这家宇航机构又提出了两项征求商业合作的新建议。可知初次任务或在 2022 年秋至 2023 年中展开,而第二次任务或在 2023 年中到 2023 年底之间的某个时间点进行。

在人类探索太空的历史长河中,国际空间站一度是多国宇航员的心之所系。

NASA 周五称,作为该机构近地轨道(LEO)开发计划的一部分,其正在就这两项奔赴国际空间站的私人载人航天任务征求商业合作建议。

总部位于休斯顿的初创企业 Axiom Space,已经拿到了首次私人宇航任务,预计将在 2022 年 1 月进行。

本次任务将把四位私人宇航员从佛罗里达州的肯尼迪航天中心送往太空,然后开展为期 8 天的任务,而 NASA 也向 Axiom 支付了 169 万美元的相关服务费用。

而将于 7 月 19 日截止的新提案中的每项任务,最长可延续到 14 天。不过该机构强调,相关任务必须由一家美国企业促成,并使用经过批准的国产航天运输载具(比如 SpaceX 的龙式乘员舱)。

NASA 表示,此类私人太空任务的开展,有助于发展规模宏大的近地轨道经济。随着发射成本的显著降低(尤其是 SpaceX 的可重用猎鹰火箭),未来我们或许还将见到更多的私营太空旅游企业参与其中。

最后,NASA 还展望了未来的 Artemis 探月计划。自上世纪登录月球之后,该机构一直心心念念地想要重返这颗地球卫星,并且期待着更加深入的太阳系探索、训练和试验任务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看