站长之家- 业界 2021-06-10T14:44:46 +08:00

希捷和西部数据提高硬盘产量以满足Chia矿工需求

最近一段时间,由于Chia加密货币的开采,对HDD的需求大幅增加,短时间内造成了硬盘产品紧缺和零售价格的上涨。希捷和西部数据正在通过提高现有生产线的利用率来增加其高容量硬盘型号的产量,试图满足这一需求。

由于大宗合同占总产量的60%-70%,这两家公司在短期内增加产量的选择有限,而且这两家公司都没有计划在近期内建造新的工厂。

分配给Chia矿业的全球总存储容量最近已从4月份的1Exabyte超过20Exabyte,并且没有显示出任何停止的迹象。

在决定未来几年的扩张计划之前,两家公司都乐于监测这一情况,并利用这种需求的增长。硬盘制造商将大部分硬盘卖给大客户。根据长期合同约定的条款和条件,他们有合同义务将产品送到最大的客户那里。而零售业的供应则很难或不可能迅速增加。事实上,希捷公司只通过分销商和零售商销售其30%的硬盘产量,而西部数据公司情况稍微好一些,他们通过分销渠道供应其40%的硬盘。

因此,当今年4月开始出现奇亚币狂潮时,由于大容量硬盘价格飙升,两家厂商都无法突然将更多的硬盘推向零售,大容量顶级型号很快就卖光了。

由于消费者世界大多在向SSD迁移,希捷和西部数据在过去几年中由于硬盘销量下降而减少了其HDD容量。事实上,即使是现有的容量,至少通常也是足以满足需求的。

为了满足矿工对硬盘的需求,这两家硬盘制造商将增加硬盘部件和驱动器的产量(例如,将现有生产线的利用率从90%提高到100%)。这正是两位高管在本周的投资者会议上所说的。

西数高管鲍勃·尤劳认为,Chia显然是一个渐进式的机会,需要这样看待它。它主要影响零售渠道的硬盘需求量。在经历过一段时间的抢购后,西数的渠道库存方面变得相当少,现在基本上正在努力为所有客户满负荷生产。

"当谈到在硬盘方面增加产能时,我们非常谨慎。我们真的认为我们需要提高我们业务的利润率,然后才能进行逐步的投资"。他补充说。

目前,希捷和西部数据还不确定Chia是否会成为硬盘长期增长的机会,或者在稳定在某一容量时将停止增长。如果出现这种情况,这两家公司将对需求有更好的了解,并相应地调整其产能。

同时,两家公司都不打算增加其整体产能,比如建立新的工厂或生产线来满足奇亚农业的需求。相反,他们利用他们需要的一切来生产尽可能多的高容量驱动器。这意味着先进硬盘的零售价格将取决于来自Chia矿工的需求,而不是来自希捷和西部数据的供应,至少在短期内如此。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里上线阿里拍卖App