站长之家- 业界 2021-05-14T11:53:44 +08:00

马斯克一句话比特币大跳水!机构:比特币下跌不能全怪马斯克

此前曾高调宣布,特斯拉接受比特币支付,而且特斯拉已经购买持有15亿美元比特币,有这样的世界首富带货,比特币的价格再度冲高。

不过,炒币已经获利颇丰的马斯克,又突然宣布拒绝比特币支付。马斯克周三通过社交平台宣布,暂停比特币购买特斯拉汽车。马斯克给出的理由可谓冠冕堂皇”,因为比特币挖矿正消耗越来越多的化石燃料。

受此消息的震动,由于马斯克的突然翻脸”,5月13日,比特币行情急转直下,最低甚至失守4.7万美元,最高跌幅接近18%。

此外,为了表明自己不是大赚一笔后离场,马斯克承诺,特斯拉买入的比特币不会再出售交易,直到可再生清洁能源支撑挖矿成为主力后。

对于比特币跌回到50000美元以下,很多人将其归咎于马斯克的言论转变。但是,有机构给出了不一样的看法。

据媒体报道,有机构表示,比特币下跌还有更多原因。具有讽刺意味的是,比特币下跌是在美国通胀数据大幅上升后发生的。

比特币爱好者声称加密货币是潜在的通胀对冲工具,但实际上,并没有量化证据可以证明实际利率或盈亏平衡通胀率跟数字货币有什么联系。

相反,比特币属于高风险资产,是受人们对它将得到大规模采用和未来用途的希望所驱动,而这一切都还是未知。这让它更像是科技初创公司的股票。

但是,不管怎么样,因为马斯克的言论一出,各个加密货币币值应声大跌也是不争的事实。对此,也有知名博主怒斥马斯克,称其打压比特币,抬高狗狗币。

波特诺伊指责马斯克操纵加密货币市场,这个人就像奥兹国的巫师一样拉动杠杆,每个人都在跟踪他的一举一动他让狗狗币升天,他让比特币坠地。”

同时,他还表示马斯克反复无常的举动造成了加密货币市场的混乱,他对马斯克直言:埃隆,你有责任,你上一秒说要买某种东西,下一秒就不买了。这是在玩弄人们的未来和命运。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票