站长之家- 业界 2021-05-12T20:56:51 +08:00

一年营收100亿 “插座一哥”公牛涉嫌垄断被调查

5月12日晚间,公牛集团发布公告称,该公司于5月11日收到浙江省市场监督管理局调查文件,因涉嫌垄断被立案调查。

公牛方面称,公司将根据相关法律的规定,积极配合浙江省市场监督管理局反垄断案件调查工作,做一个有责任、有担当的企业,依法合规经营,并不断提升经营质量和可持续的价值回报水平。

公牛强调,公司目前生产经营一切正常,将根据后续进展情况及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

公开资料显示,公牛集团是中国插座龙头企业,创立于1995年,于2020年2月6日登陆上交所,上市仅11天,市值就突破了1000亿元,成为国内照明电工应用产品领域第一家市值破千亿的企业。

目前其总市值1144亿元。在Wind资讯发布的2020年度中国上市企业市值500强”榜单中,公牛集团位列第152位。

2020年4月29日,公牛集团公布2020年报显示,该公司2020年实现营收100.51亿元,实现归母净利润23.13亿元。数据显示,2020年度公牛公司转换器、墙壁开关插座两个品类天猫市场占有率均为第一。

在LED照明领域,公牛集团致力于研发和生产智能照明和健康照明产品,重点聚焦智能家居市场。年产1.8亿套LED灯生产基地建设项目已于去年12月开工奠基,总投资7.44亿元,未来公司LED灯的产能将大幅提升。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博通过港交所上市聆讯

微博通过港交所上市聆讯

天猫京东双11销售额公布