站长之家- 业界资讯 2021-05-06 13:41:46 +08:00

特斯拉或于年内上线信息平台:车主可自由查看车辆后台数据

站长之家(ChinaZ.com) 5月6日消息:据中国证券网从特斯拉公司获悉,为了让用户能够自由查看车辆后台数据,目前特斯拉正在开发线上信息系统平台,以供所有车主查询获取车机交互的数据,预计年内上线。

据了解,日前特斯拉已经于美国官网上线了事件数据记录器 EDR 查询软件,车主只需花费1200 美元购买连接所需的线缆和 USB-to-CAN 适配器,即可连接车辆,查询行驶数据并生成相应的数据报告,用于查看事故发生的具体原因。据特斯拉官网显示的信息,目前这一服务仅对北美地区开放,国内及全球其他地区的特斯拉用户暂时无法使用该功能。

EDR,即Event Data Recorder,是指汽车事件数据记录系统,能用于记录车辆碰撞前、碰撞时、碰撞后三个阶段中汽车的运行关键数据,包括速度、ABS状态、方向盘的转向角度、气囊状态、车辆制动状态等数据,能有效还原事故发生前后的真实状态,称得上汽车行业的「黑匣子」。而市面上各种行车记录仪,记录的仅是视频信息、GPS数据等,无法对车辆运行状态进行记录。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容