站长之家- 业界 2021-04-15T11:24:23 +08:00

腾讯PCG人事调整:组建在线视频BU 天美工作室总裁主管QQ

【TechWeb】4月15日消息,据报道,腾讯平台与内容事业群(PCG)宣布进行新一轮组织架构和人事调整,此次调整涉及两个事业群、一个子公司和五位集团副总裁。

其中,腾讯视频、微视、应用宝整合组建“在线视频BU(On-line Video Business Unit,OVB)”,腾讯视频、微视双端仍保持独立运营,腾讯副总裁孙忠怀、林松涛分别出任该BU的CEO和总裁,均向腾讯COO、PCG负责人任宇昕汇报。

腾讯副总裁、互动娱乐事业群(IEG)天美工作室群总裁姚晓光,兼任平台与内容事业群(PCG)社交平台业务负责人,主管QQ。

原QQ业务负责人梁柱则不再担任,调往腾讯音乐娱乐集团担任CEO和董事会成员,向任宇昕汇报。腾讯音乐原CEO彭迦信担任集团执行董事长。

腾讯副总裁陈菊红不再负责腾讯新闻业务,将调往其他BG,另有重要的任命。腾讯新闻的负责人另做任命。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信:成也腾讯 败也腾讯

评论:腾讯与腾讯软件的5个问题

腾讯

腾讯QQ空间正积极向腾讯微博靠拢

评论:我讨厌腾讯 但是这次腾讯确实没做错

腾讯再次申请微博商标 或将重启腾讯微博

腾讯宣布推出“腾讯WeCity加速器”

电竞抱团抗腾讯 腾讯难成移动电竞霸主

腾讯OMG架构调整:腾讯微博被放弃

腾讯CTO张志东自述:我为什么会离职腾讯

为什么又是腾讯?

是时候抄底腾讯了?

微信是腾讯的,不是大家的!