站长之家- 业界 2021-04-15T07:54:18 +08:00

丰田牵手Apex.AI:将在自动驾驶汽车操作系统整合该技术

据外媒报道,转向全电动和高科技车辆的汽车制造商发现,软件--更恰当地说,没有漏洞、可以无线更新的软件--已经成为吸引顾客一个重要要素。实际上,这个问题一直困扰着大众汽车推出的全电动车型大众ID.  3、2022款沃尔沃XC40 Recharge和福特野马Mach-E。

Apex.AI是一家由博世资深员工和自动化系统工程师Jan Becker和Dejan Pangercic创办的一家初创公司。该公司花了四年时间重新编写了机器人操作系统从而让汽车制造商能将软件集成到汽车中并确保所有应用都能可靠运行。现在,这家公司刚刚获得了一份安全认证--该认证验证了其软件开发工具包(SDK)的复杂程度,而它的复杂程度足以用于生产车辆。截止到目前,Apex.AI已经获得了丰田和日本科技初创公司Tier IV的合作关系。

丰田的Woven Planet Group正在将Apex.OS SDK集成到自己的汽车开发平台Arene。Apex SDK将负责处理安全关键应用、将加速自动驾驶软件的开发并最终将其引入到量产车中。日本初创公司Tier IV--自动驾驶开源软件原创开发者--在周三宣布的另一项交易中表示,它将使用Apex.AI的软件堆栈以用于安全关键自动驾驶系统。

Becker在最近的一次采访中表示:“在过去的一年时间里,一种趋势变得越来越明显,那就是为了打败特斯拉,汽车公司正在瞄准他们所称的软件定义汽车。”Becker指出,汽车制造商不再在在汽车上安装100个电子控制单元,而只是使用几台高性能计算机,所有的功能则都由软件实现。

这种转变可能意味着数百甚至数千名软件开发人员可能在一辆汽车上工作。

Apex的工具已经吸引了来自私人和战略投资者的注意。2018年,该公司获得了1550万美元的A轮融资。从那以后,该公司获得了空中客车、捷豹路虎旗下的InMotion Ventures、丰田和沃尔沃集团的战略投资。虽然Becker不愿透露这些投资的数额,但他披露该公司目前正在进行B轮融资。

Apex.OS的根则是开源机器人操作系统ROS,后者通常应用于研发项目和自动驾驶汽车。Apex的目标是重写代码从而能够处理功能安全和实时处理。该SDK最近获得了TÜV NORD的功能安全性认证,这意味着该技术已被验证可用于量产车。

Becker认为,长期以来人们都认为开源代码是不可认证的。但他们却在认证这件事情上花费了一年时间。

“如果软件崩溃发生在你的笔记本电脑上,这是不方便的,但如果软件崩溃的任何安全关键功能的汽车它可能是灾难性的。这就是我们要开始编写可靠的软件以保护系统崩溃或操作失败的原因,”Becker说道

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

丰田投资自动驾驶公司Parallel Domain

丰田自动驾驶汽车 能舒缓情绪你的情绪

滴滴自动驾驶完成融资

自动驾驶辅助+紧急自动刹停 沃尔沃XC90试驾