站长号- 传媒资讯 2020-12-22 15:40:18 +08:00

假冒金融APP诈骗案件频发 度小满有钱花教你避“坑”

随着金融机构服务日益转向手机端,金融APP成为许多用户办理金融业务的主要渠道。如今,转账、借贷、还款、支付,都可以通过金融APP轻松完成,但这也给不法分子留下可乘之机。假冒金融APP的出现,就直接危害到用户资金安全。

近日,度小满有钱花给大家科普了常见的假冒金融APP的诈骗案例,并给出了防骗建议。

常见的假冒金融APP的诈骗案例如下:

骗子:XXX先生,请问您有贷款需求吗?我们公司有一个内部测试的渠道,可为您提供额度高、利率低、审批快的贷款服务。

受害人:需要,需要!

骗子:请您扫描二维码,通过浏览器下载我们APP就可以了。

受害人:我注册后,申请了30000元的贷款,为什么不能提现?

骗子:您银行卡号输错了一个数字,修改银行卡号需要提交20%的保证金,保证金后续会返还到您的贷款账户中。

受害人:已经转账6000,账户中显示是36000了,为什么我还不能提现?

骗子:银行流水不足,需要刷30%的流水。

受害人:已经转账9000,我依旧不能提现,什么原因?

骗子:您账户是45000元,已经超出提现金额的上线了,您需要充值会员才能快速提现到卡。

受害人:我已经购买了普通会员,依旧不能提现到卡。

骗子:您的额度需要充值超级VIP会员才能够提现。

┅┅

受害人:(内心独白)我这是被骗了吧?

以上为典型的假冒金融APP的诈骗案例。2019年至今,假冒互金品牌诈骗的问题愈演愈烈,在此类诈骗案件中,不法分子通过黑产渠道获取有借贷意向的用户联系方式,然后假冒互金品牌的工作人员向被害人推荐“极有诱惑力”的借贷产品,例如“内部口子、额度大、不上征信、秒下款”等标签的产品。在被害人产生兴趣添加骗子微信后,骗子再向被害人发送假冒金融APP的链接或是二维码,最终以“刷流水”、“会员费”、“保证金”等名义成功诈骗被害人。

度小满有钱花温馨提示,绝不轻易点击、扫描“不明来源”的链接和二维码;下载金融APP请认准官方网站和应用商店的下载方式;请勿轻易泄露个人的银行卡号、身份证号、银行卡密码、手机验证码等重要信息给“陌生人”。

另外,度小满有钱花在发放贷款前,不会以“任何理由”要求用户缴纳保证金、流水费、解冻费、手续费、会员费等各种费用。度小满有钱花也从未设置过微信客服、QQ客服等工作人员,请认准官方客服电话。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容