站长号- 传媒资讯 2021-01-21 17:16:36 +08:00

科技助力小微 度小满金融诠释小微店主的“梦想实现官”

近日,由度小满金融担任“梦想实现官”的美食纪录片《向着宵夜的中国》最后一期结束。纪录片讲述了不少小微餐饮业的创业故事。来自北京、贵州、四川等地度小满小微用户的宵夜店也亮相纪录片。

收官之作中,武汉一家不大的路边小馆子——生烫牛杂馆,撑起了杨妹和一家人的活计。疫情过后,这家小馆子重新开张,收获了更多的新老食客。杨妹还新收了一个“临时徒弟”,一位因为疫情、生意被迫关门的同行在这里做起了兼职。

明知道这位年轻的同行做不长,也明知道他白天有工作晚上兼职精神总不好,但杨妹还是愿意教。她觉得,过去一年的疫情让很多年轻人卸下了气,这个小伙子很上进、很积极,能帮就帮一把。

徒弟说,虽然过去一年原本小有规模的餐厅倒闭了,生活也被搅乱,但还是“要有点小目标,继续奋斗。”杨妹也说,新一年,准备开一个分店,“疫情击不垮武汉人的心”。

在 30 期《向着宵夜的方向》的方向纪录片里,杨妹和她的徒弟的故事还有很多,纪录片精选宵夜美食,而每一道美食背后,都是一个创业或坚守的小生意人的故事。

度小满金融的五个小微用户也走进了纪录片。他们中,有辞职回到福建老家,和姐妹们一起创业的 90 后辣妈;也有在北京打拼了小半辈子,拉着弟弟一起下海开川菜馆的中年大姐;还有因为喝到一口好汤,执着加盟做餐饮的一对北京发小;以及不甘平庸、二次创业的前互联网大厂产品经理等等。

他们的共同特点是,心怀梦想,为了更好的生活,努力奋斗,也用美食温暖这每一个食客的心。

就像纪录片中度小满金融的那句话:他们的生意越好,我们的生活越精彩。

作为金融科技企业,度小满金融以智能技术优势,发展了有钱花信贷业务、以及理财、保险、线上生活在内的综合金融服务。

目前度小满金融有钱花的信贷业务不需要抵押、担保,在央行征信数据基础上,为小微企业主提供信用贷款,审批快、到账快,还款方式灵活。在度小满有钱花服务的信贷用户中,超七成正是类似宵夜小店店主这类小生意人,其中,企业人数在 5 人以下的超 4 成。

度小满金融更希望,在疫情的困难时候、在企业经营的关键时刻,对小微企业“能帮上一把”。自 2020 年以来,度小满金融为小微企业主提供了超过 3000 亿元人民币的无抵押信贷贷款。

2020 年 8 月,北京新发地农产品批发市场和新发地国际水产城等 8 个市场的中小客商在疫情突然爆发后遇到经营困难。度小满金融启动“中小商户援助计划”,第一阶段投资 1 亿元,日利率为0.01%,以帮助他们尽快恢复运营。

2020 年 12 月 31 日度小满金融还正式启动“小微加油站”计划,为全国小微企业主提供总额 10 亿元的低息贷款用于生产经营,新注册使用度小满金融信贷服务的 22 至 55 周岁个体商户,可以享受日利率0.01%,年化利率3.65%,贷款无需抵质押担保。


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容