站长之家- 见闻资讯 2020-12-17 08:21:47 +08:00

7成受测含广告APP没关闭键;腾讯调整涨薪机制;网易云音乐CEO或将换人

7成受测含广告APP没关闭键

据上海市消保委公众号报道,针对APP广告问题,2019年9月-2020年11月,上海市消费者权益保护委员会与捷兴信源信息技术有限公司组成项目组,开展了为期15个月的数据抓取、内容梳理与趋势分析。

从2019年9月-2020年8月,每月随机抽取1000款APP对APP内置广告SDK插件进行广告数据抓取,抽样组成为40%头部APP、30%中部APP和30%尾部APP。抓取数据包括广告次数、后台广告交易平台的分类以及广告相关内容。

2020年9月-2020年11月,随机选取头部、中部、尾部三个等级600款APP,涉及影音类、音乐类、社交类、生活类、运动类、新闻类等10个类别。下载安装和使用,对10分钟内产生的广告内容中有关消费者权益的不当行为进行分析。

结果显示,通过对600款APP广告行为分析发现,58%的APP含有广告,其中69.7%的内容广告不能一键关闭。没有发现关闭键APP如微信、汽车之家、快看视频、36氪等。

腾讯调整涨薪机制

据晚点LatePost报道,2020年开始,腾讯对员工的年度例行涨薪机制进行了修正,打破了过去员工在每年4月必然获得涨薪的原则,新机制被更名为 “薪资回顾”。

腾讯人士表示,“薪资回顾” 是一个更严谨的说法。在 “普调” 机制下,员工即便没有做出特别突出的成绩往往也可获得最少几百元的涨薪,但 “薪资回顾” 则为 “不涨薪” 留下了口子。

网易云音乐CEO或将换人

据放大灯科技报道,朱一闻将卸任网易云音乐CEO一职,接任者将是前虾米音乐高管赵宗。对此,网易云音乐方面拒绝发表评论。

站长之家了解到,早在今年6月,有消息称,虾米音乐与网易云音乐正在商谈合并事宜,若交易达成,阿里大文娱将成为网易云音乐的股东。

当时,虾米方面对传言不予置评,并称,阿里大文娱不会放弃音乐赛道。

今年11月,有消息称,虾米音乐将有一些人员变动,很可能将要在明年1月15日关闭。对此,虾米音乐方面再次表示,不予置评。

推荐关键词

大家正在看

为什么我不建议你开发移动APP

好好学习APP将停运

百度大字版App上线

24小时热搜

查看更多内容