站长号- 传媒资讯 2020-12-15 16:49:57 +08:00

京东健康携手东阳光集团 联合推进冬虫夏草产业升级

12 月 14 日,京东健康(6618.HK)与东阳光集团(下称“东阳光”)正式签署战略合作协议。双方将基于中国营养滋补产业的升级趋势,充分发挥优势资源,联合推进冬虫夏草的产业升级,让高品质、高标准的冬虫夏草触达更多用户。此外,双方还将不断拓展产品品类、开展大数据管理领域的合作,共同落实“健康中国”行动纲领,助推中国滋补产业发展。

年轻消费者成营养滋补市场新蓝海 京东健康助力品牌运营升维

冬虫夏草是我国传统的营养滋补佳品。作为冬虫夏草行业的领军企业,东阳光集团在冬虫夏草的生产、研发等领域均有着成熟的经验,推出了“鲜食”的东阳光鲜草,东阳光干鲜草,以及冬虫夏草深加工的“臻草元”系列产品,并在业内率先提出 0 重金属超标、 0 砷超标、 0 掺假、 0 添加、 0 距离的5“0”高品质标准,旨在推动冬虫夏草市场标准化与规范化发展,助力冬虫夏草行业完成产业升级。

但从现实情况来看,受限于产品的固有形象,冬虫夏草在年轻一代消费者中的市场还有待开拓。作为国内领先的互联网平台,京东拥有超过 4 亿的活跃用户,并且其中大多数均为 35 岁以下群体,在年轻一代消费者中有着广泛的影响力。仅在 2020 年“京东11. 11 全球热爱季”期间,京东健康冬虫夏草成交额同比增长超过 5 倍,这为双方的合作奠定了良好的基础。

京东健康滋补业务部总经理徐晶表示,营养滋补品类是京东健康增速最快的品类之一。在同业内品牌的广泛合作中,京东健康探索出了一条以“互联网+”为依托,缩短品牌与消费者之间距离的创新营销模式。在服务年轻消费群体方面,京东健康也有其自身的优势,能够帮助品牌更好地挖掘市场增量。

全场景战略合作推动品牌数字化升级 京东健康打造行业合作范例

通过此次战略合作,京东健康将进一步完善自身在滋补品领域的布局,尤其是面向冬虫夏草品类市场,能够进一步提高服务能力,把健康管理扩充至更多场景。与此同时,京东健康还将基于自身的技术服务能力,推进东阳光冬虫夏草销售系统的数字化升级,助力东阳光冬虫夏草的产品创新和全渠道、全场景的消费者拓展,全面推动冬虫夏草零售创新发展,让高品质、高标准的冬虫夏草触达更多用户。

对于此次合作,东阳光集团副总经理卢宇新也充满期待:“东阳光集团长期以来都在进行年轻一代消费者的开拓。此次与京东健康的合作,进一步拓展与完善了东阳光的运营场景,通过品牌跨界融合‘借力打力’,东阳光将持续与当下的消费主力市场形成强烈的连接。”

新冠肺炎疫情的影响下,越来越多的消费者开始重视滋补养生,营养滋补品行业迎来发展的战略机遇。此次战略合作,大健康传统企业利用互联网平台公司优势,可以挖掘业务增长点、发现消费群体,最终促进消费新发展,这对于整个营养滋补品行业的发展具有重要的参考价值。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

康巴赫,传达健康厨房新理念

24小时热搜

查看更多内容