返回
首页 > 传媒 > 信飞融担最新资讯 > 正文

信飞融担:科技赋能+绿色通道,让融资服务更快一点

2020-11-17 13:52用户投稿

信飞融担表示,最近,“新基建”成为了“上镜率”极高的一个词。什么是“新基建”?其实就是将以5G、物联网、工业互联网、卫星互联网为代表的通信网络基础设施,以人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术基础设施,以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施融合进国家的经济发展和社会进步中来,让科技创新成为国家前途的新引擎。

  毋庸置疑,中国金融行业正在经历着科技变革,行业新旧参与者正在重塑未来的金融业,至此,科技力量在中国的经济发展中的战略定位被抬高到了一个前所未有的高度。而以科技为主要变现方式的科创企业此时也站在了时代的风口上,担当起重塑国家经济繁荣的使命。

  信飞融担自从成立以来,就积极响应国家政策,立足金融科技,为金融机构提供金融科技资讯和服务,是支撑起“新基建”的无数科技型企业中的一员,同时也是金融行业的中流砥柱。

  当前,中国消费金融行业由爆发式增长逐渐回归理性,但获客成本、风险成本、管理成本、融资成本的攀升仍是行业面临的痛点问题,通过金融科技降低综合运营成本成为金融机构的核心竞争力。

随着技术的发展和成熟,信飞融担已成功将人工智能、云计算、区块链等技术应用到金融领域,赋能金融机构智能化转型升级。

  信飞融担创构建的“产业+科技+金融”供应链金融模式,在产业互联网平台、金融机构之间搭建了一座桥梁,有效解决产业上下游消费者的融资问题。这一模式已运用到多个场景,释放千亿规模信贷潜力,建立一个产融结合、多方共赢的生态系统,实现金融和产业的双向进步,在解决消费者融资难方面取得了明显成就。

  相关专家表示,平衡好信息保护和数据流动之间的关系,在安全合规的前提下实现数据市场化是关键所在。只有更多的数据进入市场,被合规合法的使用,解决更多的痛点难点问题,这个领域才能够达到供给和需求相互促进,良性发展。

  为此,信飞融担借力科技,不断拓展,依托机器学习、自然语言处理、知识图谱等底层核心技术打造智能风控系统,可提供贷前准入、贷中监控、贷后预警、收益评分、精准营销等多个场景的解决方案。

  未来信飞融担将继续以金融科技为助推器,助力消费者优化供应链管理,帮助资金方准确识别风险,使金融能真正服务于各类主体,为供应链上的消费者真正实现普惠金融,用有温度的金融服务,离消费者需求更近一步,为消费者融资打通绿色通道。

相关文章 大家在看
信飞融担
15篇文章
查看