返回
首页 > 传媒 > 信飞融担最新资讯 > 正文

信飞融担践行普惠,科技赋能有效破解融资难题

2020-11-17 10:40用户投稿

  信飞融担表示近几年来,中央对解决消费者融资问题的重视前所未有,监管部门出台政策措施的力度之大前所未有。自2019年以来消费者的融资难题虽然稍有些缓解,但问题仍然突出。金融科技的发展为解决消费者融资难题提供了一个新的选择和途径。

  在数字经济的浪潮和新技术革命的推动下,金融科技已成为推动银行业转型升级的新引擎、服务实体经济的新途径、促进普惠金融发展的新机遇、防范化解金融风险的新利器,金融科技的重要性不言而喻。

信飞融担认为,传统金融机构对于融资也存在获客成本高、风控手段有限、操作效率低等诸多痛点,近几年很多金融科技公司利用科技手段助力及从供应链金融方向服务消费者。但金融科技在服务供应链金融当前也存在诸多难点。比如,多层次信用穿透难、银行放贷成本高、风险识别与把控难等因素,阻碍了金融科技进一步推动供应链金融发展。

  推动供应链金融的创新和发展,不能靠单一的金融科技手段,需要综合地运用金融科技手段,发挥整体的协同效应。通过科技赋能供应链金融等方式,结合银、政协作机制,打通线上线下,将为消费者融资难、融资贵问题提出更多解决方案。

  金融科技企业与中小银行的合作可能正在改变这一局面。金融科技的助力,使银行等金融机构能更有效地透过消费者的供应链识别风险,支持消费者融资。金融科技赋能的各种融资方式中,供应链金融因其可得性、免抵押、可增信等特征,也正受到多方关注。

以金融科技为核心驱动力的信飞融担,以自身丰富的经验,为消费者提供与银行间在线秒级快贴服务,致力于为消费者提供安全、高效、低成本的普惠金融服务,真正解决消费者融资难、融资贵、融资慢的问题,切实解决了无法有效获得商业银行贴现服务的大量消费者融资难题,助力实体经济发展。

  据悉,信飞融担运用独创的运营模式,可为金融机构提供了精准高效、实时自动、轻松落地、灵活易用、安全可靠、低成本、高覆盖、有行业代表性、持续监控调优的评分,为金融机构在互联网化、大数据时代下合作共赢,共同打造新型风控体系提供助力。

  自成立以来,信飞融担致力科技创新,探索运用现代信息技术手段赋能金融惠民。而解决消费者的融资难题,金融科技产品是基础的手段,需要联合各方一起构建一个供应链金融生态圈,让供应链承兑支付体系融资平台、金融科技公司、银行、核心企业、券商甚至保险公司等都在参与进来,这就需要建立一个合作共赢的机制,也是我们未来为之努力的方向。未来,信飞融担发挥金融科技、数据科技、等多方面优势,全面赋能消费者融资担保。

相关文章 大家在看
信飞融担
6篇文章
查看