返回
首页 > 传媒 > 信飞融最新资讯 > 正文

智慧赋能,信飞融担破解消费者融资难题

2020-11-16 10:47用户投稿

  融资难是世界性难题,而在中国这一问题上尤为突出。平台服务模式已不是稀罕物,大有在神州大地四面开花之势,但从效果来看,大部分都收效甚微,甚至很多都沦为了信息发布平台。

  为什么传统的服务平台无法满足消费者的需求呢?据信飞融担分析,其中有三个重要原因:

  一是很多平台噱头多但功能少,很多平台名不副实,技术水平低下,并没有建模、分析的能力,无法满足金融机构风控要求。

  二是数据融合差,涉及中小微企业的数据基本没有实现实时或准实时的汇聚和融合,无法全面立体的刻画企业的信用情况。

三重建设轻运营,传统服务平台多是采用项目式建设模式,没有考虑持续的市场化运营,不可能针对消费者和金融机构的需求开展针对性的服务。

  找到了病因,接下来的工作就是寻找药方,对症下药。

   4 月 9 日,《中共中央、国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》正式公布,数据作为一种新型生产要素被写入其中,《意见》也开宗明义地表示要加大政府数据的共享。

  工商、税收、人社、司法等政府部门数据无疑是最权威、价值含量最高的,然而由于种种原因的掣肘,尽管各界对公共数据共享的呼吁行之多年,但推行的结果不尽如人意。

数据所涉及到的领域极其宽广、所牵扯的问题极其繁杂,没有任何公共机构能包罗万象,在推动数据要素市场化配置的过程中,政府公共部门扮演好主导者、推动者和平衡者的角色即可。剩下的还是要交由市场来开拓和探索,从而找到属于数据市场特有的最佳发展道路。

  为此,信飞融担引入金融科技、人工智能,融合涉企数据,建设专业的、智能的、数据驱动的金融服务,并推出“大数据+担保”的创新模式,为解决消费者融资难问题助力。

  当下,金融只有搭上科技的快车,才能跑的更快。在这场赋能消费者融资运动中,信飞融担通过大数据、人工智能、云计算等前瞻技术,围绕智能风控体系搭建展开创新实践和合作,发挥金融科技创新应用引领示范作用,以科技智慧力量,为消费者开辟融资绿色通道。

  信飞融担成立之初就怀抱“智能决策让生活更美好”的使命,为帮助消费者解决融资难题,已与多家银行建立深度合作,以“科技之力“融入热潮,成为银行发展普惠金融的“智慧大脑”,助力消费者金融服务平台搭建,为消费者和金融机构高效撮合金融产品和贷款需求,建一个各方共赢的生态系统。

  未来,信飞融担将继续探索普惠金融新路径,立志成为破解消费者融资难题的新引擎,助力产业发展,赋能美好生活。


相关文章 大家在看
信飞融
1篇文章
查看