站长之家用户 - 传媒 2020-11-16 13:58

信飞融担金融赋能,为消费者融资担保“加速”

  疫情对实体经济将造成负面影响,尤其是对消费者的冲击较大。信飞融担表示,金融科技公司作为传统金融机构的补充,主要在长尾市场提供小额、分散的金融服务,或者通过技术赋能帮助传统金融机构提升金融服务的能力,支持金融科技行业发展有助于为受疫情影响较大的消费者提供金融服务,帮助其度过难关。

信飞融担一直关注融资担保发展,融资问题一直是困扰消费者的难题之一。对此,信飞融担专心做了调研。发掘"难"的原因主要来自于金融机构审核机制固化、消费者征信以及科技应用受阻几方面。

  在金融机构端,银行业对不良贷款的考核机制较为严格,而消费者受经济周期的影响较大、抗风险能力相对较弱,风险不可控。而且从盈利效率来看,相较大型客户,服务消费者就成了吃力不讨好的工作。

  而从消费者角度来看,信飞融担发现,消费者普遍面临着单笔贷款金额小、运营成本高等问题,这意味着在技术上没有突破就无法解决这个难题。

  信飞融担以大数据、云计算为基础,通过帮助银行提升审核效率、降低成本,来缓解小微信贷的难题。

作为我国金融业的主体,银行业在普惠金融发展中正发挥积极作用。同时,要更好地适应后疫情时代的发展需求,依靠传统信贷技术已经难以支撑银行发展和进一步践行普惠金融。需要通过金融科技进一步落实降成本要求,创新更多产品和服务,提高为实体经济特别是消费者服务的能力和效率。在此过程中,深耕金融科技领域的第三方金融科技公司,如天津信飞融资担保有限公司必将发挥更多作用。

  科技金融已经成为普惠金融的重要途径和有益补充,可以有效缓解消费者融资难、融资贵。其通过应用云计算、图像识别、流程自动化、机器学习等金融科技,开发多种金融服务场景,破解小微企业融资过程中的各种难题,帮助银行业机构降低贷款的风险成本、产品的开发成本、业务运营的人工成本等,从而也有效提升了银行业金融机构的数字化水平,降低了消费者享受金融服务的成本。

  据悉,科技金融和传统金融扮演的角色不同,承担的责任各异。信飞融担方面认为,正是这种差异,才形成了我国市场经济的多元和活力。

  未来,信飞融担将积极探索运用新技术,推进数字化和金融服务与产业链、供应链的深度融合,打通普惠金融"最后一公里",助力纾解消费者融资难、融资贵问题。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看