站长之家- 动态 2020-10-24T20:41:39 +08:00

东莞无人驾驶出租车被撞 专家:整体来看自动驾驶更安全

无人驾驶技术因解放了司机的大脑和双手备受关注,但由于无人驾驶技术尚未大规模落地,在实际应用中难免会出问题。

10月24日消息,据媒体报道,本月在东莞市凤岗镇官井头滨河北路和南门路交叉路口段发生了一起交通事故。其中被撞的一辆白色特斯拉的车身上喷有“无人驾驶出租车”的字样。

据了解,白色特斯拉车辆的营运公司为特治(深圳)智能科技实业有限公司,其成立于2018年4月。

涉事的特治(深圳)智能科技实业有限公司有关人员表示,“无人驾驶出租车”服务还属试运行阶段。

专家表示,该测试在几年前已开展,达到要求后才能上路测试,上路需配备安全员。整体来讲自动驾驶比人驾驶更安全,但目前道路属于混合交通,难以保证测试不会遇险。

百度CEO李彦宏此前也表达了对无人驾驶技术的憧憬,李彦宏表示,我认为在5年之内,无人驾驶技术一定会进入规模化的商用阶段,也就是2025年。

这也不意味着到时候街上跑的都是无人车。真正能够影响到每一个人出行、每一个人生活的,是AI技术对整个大交通的改变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

无人驾驶或成为共享汽车真正的救星?

苹果挖来大咖:继续研发无人驾驶

无人驾驶 人类已经做到了什么程度?

什么时候无人驾驶才能带你兜风?

[信息图]无人驾驶是分心驾驶的终结?

AutoX获准在加州进行无人驾驶测试

当智慧出行遇见“无人驾驶”餐厅

无人驾驶汽车会引起这11种变化?

谷歌是怎样造汽车的:无人驾驶更安全

美团公开无人驾驶车辆相关专利

终于承认了?苹果进军无人驾驶领域

未来汽车:无人驾驶仅仅是一个开始

关于无人驾驶,百度看到了怎样的未来?