返回
首页 > 传媒 > 尚德机构最新资讯 > 正文

用教育点亮人生,尚德机构为促进我国教育公平持续发力

2020-10-22 11:46用户投稿

尚德机构的“尚进生计划”始于 2016 年,于 2018 年正是落地, 2019 年“尚进生计划”全面升级。确立以“五个一”作为发展目标,并计划在未来十年内为“尚进生计划”投入 1 亿元资金,组建 100 个定制化服务的“尚进生”班级,招募并组建一支由 1000 名志愿者组成的“尚心”志愿者服务队,为全国 10000 名“尚进生”学员提供免费学习机会。从项目发起到至今,“尚进生”计划取得了有目共睹的成果,目前已成功组建了 23 个“尚进生”班级,共帮扶乡村教师学员 2954 人,项目惠及当地建档立卡贫困学生超过 10 万人。

四川省凉山州是我国有名的偏远贫困地区,在四川有 10 个最贫困的县里,凉山州就占了 8 个。交通的封闭,师资力量的匮乏,使得这里的学生不能很好的接受义务教育。尚德机构“尚进生计划”签约的扶贫协议中,凉山州是首选。

自与凉山州签约扶贫协议以来,尚德机构为凉山州近 2000 名一村一幼乡村教师提供了教师资格证的免费培训课程,这一举动获得了四川省凉山州教育基金会秘书长荣敬龙的高度赞赏。他表示,尚德机构与凉山州的帮扶协议是精准扶贫的举措,不仅是一村一幼教师培训的重要支撑,还帮助凉山州连接了各地的教师志愿者,为凉山州本地的学校注入更多的新鲜血液。此举不仅改善了当地教师群体的年龄和知识结构,同时也给贫困山区的教育带来了更多的活力与希望。

都说百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。尚德机构“尚进生计划”虽然运行时间还不是很长,但是尚德机构将始终秉承“尚心联梦 立德树人”的理念,将持续深耕于教育扶贫领域,以“用教育点亮人生”作为愿景,将教育扶贫工作落到实处。帮助更多人提升学历水平,助力更多教师提高教学水平,促进更多地区实现教育公平。


相关文章 大家在看
尚德机构
29篇文章
查看