站长之家- 传媒 2020-10-19T11:00:14 +08:00

翼龙贷不断优化风控系统将翼龙贷风险降到比较低

风险控制是金融行业内最常见的名词之一,目前网贷平台的风险控制主要指信用风险评估,也就是在借款业务中。风险控制按照名字来解释就是“指风险管理者采取相应的措施与方法,消灭或减少风险事件发生的可能性,或者减少当风险事件发生时造成的损失”。 对于网贷平台来说,风险控制的关键点就在于借款业务发生前的借款方的信息审核。如果在这个环节把控的非常好的话,那在后续的贷中控制和贷后管理就会相对轻松很多。那么,对于这些翼龙贷风险把控方面是如何做的?让我们一起来了解。

据了解,翼龙贷的信审团队,是翼龙贷风险管控非常严格的一道关卡,信审团队担负着翼龙贷近80%的审核量,而且这个团队,不仅有着专人分配任务,确保每人能力与所负责的区域相匹配,还有着老带新的系统工作方式,确保单量完成并将失误降到最低。翼龙贷的信审团队在工作上体现出了很好的纪律性和责任感,团队的协同性好,抗压能力强,创下了整个团队连续工作14天,无一人退缩。 

翼龙贷齐心协力成功的控制了翼龙贷风险问题

除了信审团队之外,翼龙贷的客服团队对公司形象维护也非常不错,团队氛围良好,员工工作协作度非常高,每次的工作都能高效完成,银行存管刚上线时,客服的工作量骤增,整个团队通宵加班,有的员工即便需要照顾孩子也会在家中及时处理客户咨询。翼龙贷客服部一直以来展现出的高效协作能力,在工作中坚持以客户为中心的服务意识,有效维护了翼龙贷的公司形象。

翼龙贷除了内部团结协作,齐心协力维护公司形象之外,让翼龙贷成为可信赖平台的另一个原因,就是翼龙贷不断完善的风险管控体系。为了解决可能带来的翼龙贷风险问题,翼龙贷结合农村“熟人社会”的优势,首创“同城O2O”模式,将其作为适合农村借款的翼龙贷风险控制新模式。在这个模式之下,翼龙贷又具体制定了完善的风险控制机制,翼龙贷要求借款户只可在设有翼龙贷运营中心的城市才可申请借款,且需借款人需是在该地长期居住、拥有固定资产才行,所以翼龙贷的信审团队在其中发挥了很大作用,成功的控制了翼龙贷风险问题。

风险控制除了上述的前期审核工作以外,后面还有很多的工作要做,如审核讨论、二次审核评估等等,即使资金放贷出去以后,还是会有很多贷后的工作要跟进。翼龙贷的“同城O2O”模式将有效的解决这些后期问题,降低翼龙贷风险。未来,翼龙贷将继续探索与创新在翼龙贷风险管控体系方面不断寻求突破,力求更加完善。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看