返回

翼龙贷解答:为什么老赖不能暴力催收?

2020-06-29 16:14用户投稿

俗话说:欠债还钱,天经地义,但是又有话说:欠钱的才是大爷。由此可见,收债是一件多么困难的事情!现在有那些一撮人,总是喜欢借钱不还,而且还美名其曰“靠本事借的钱,凭什么要还?”,这些被称为“老赖”。面对这样的老赖我们却不能使用暴力催收那是为什么呢?在此翼龙贷为大家解答。

众所周知,在收不到欠款的情况下,债权人会选择将欠债人告上法院,通过法律手段来强制欠债人还钱。

而在这种情况下,欠债人最好配合法院行动,不要出现以下4种拒不执行法院生效判决的行为。要知道,黄淑芬就是因为拒不执行法院生效判决,现在还在拘留所里呆着呢!

根据《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》规定:被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,还有如下行为,查证属实的,依法予以拘留、罚款;情节严重,构成犯罪的,追究其刑事责任。

一、旅游、度假,乘坐飞机、G字头动车、或者买列车软卧票、坐轮船二等以上舱位;

二、娃娃就读高收费私立学校,租赁高档场所办公,在高档场所消费的行为,住带星宾馆、泡吧等;

三、支付高额保费购买保险理财产品,那些事后想要通过买保险避债的欠债人们,你们可以死心了;

四、购买非经营必需车辆,买房、建房,搞豪华装修;

除了以上这四种“被列入失信被执行人名单”的后果,而且还有很多“酷刑”等着呢!!!

①老赖唯一住房法院可拍卖;②查封、冻结老赖支付宝账户;③养老金可直接划扣;④老赖最高可判7年

那些欠钱不还的“老赖”们,后来都怎么样了?

PS:没房住,没钱用,限制出行,牵连家人,搞不好还要去坐牢。

天网恢恢,疏而不漏。翼龙贷在这里要提醒大家:人立于天地之间,当以诚信为本,借钱需谨慎,还钱要及时。就算真的因为出现突发情况还不上的时候,也要和债权人好好商议,千万不要故意欠债不还,甚至是拒不执行法院的判决,那后果可是非常严重的呢!!!

相关文章 大家在看
网贷平台
394篇文章
查看