站长之家- 动态 2020-10-15T07:57:03 +08:00

文案翻车,杜蕾斯因内涵广告被罚81万

在微博等平台上,杜蕾斯的广告文案曾多次被网友公认十分经典,但是近日通过企查查发现,杜蕾斯关联公司上海曼伦商贸有限公司于今年的7 月 8 日新增行政处罚,处罚金额为81万元。

本次杜蕾斯被罚,原因是其发布的广告含有淫秽、迷信、恐怖、暴力、丑恶的内容。其实这不是杜蕾斯第一次因为广告文案被罚,在2019年,杜蕾斯官方微博的认证公司为斯腾爽健贸易(上海)有限公司在 2019 年 12 月被上海市市场监督管理局行政处罚,事由为“发布广告妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚”。

杜蕾斯的广告文案可以说是这几年在微博上十分火,比如苹果公司刚刚在10月14日发布了首款5G iPhone12,杜蕾斯就在当天发布了一条文案内容为“5G很快,但你可以慢下来”,这条微博也很快在当天成为了微博热搜,可见网友们对于杜蕾斯的广告宣传还是十分关注。

不过杜蕾斯也曾因为“越界”的文案被网友吐槽过,比如去年和喜茶合作的广告,就被很多网友批评。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

跟杜蕾斯学实时营销

为什么你的真诚总是败给杜蕾斯的套路?

杜蕾斯鞋套雨夜传奇

像杜蕾斯一样做微博营销

逆天:华为+杜蕾斯合体了!

杜蕾斯官方微博UGC产生背后

情人节经济:今年杜蕾斯冈本咋互怼

这些社交商家的借势营销,竟比杜蕾斯还牛?

杜蕾斯新浪微博情感形象塑造

大牌电商日报:杜蕾斯母公司欲买下美赞臣

杜蕾斯又玩新套路?秒删微博是要闹怎样

讲真!杜蕾斯的直播营销到底是赚了还是赔了?

杜蕾斯都来了 小米新旗舰已被玩坏...

浅谈杜蕾斯微博营销方法

杜蕾斯要做输入法?人人都将是段子手

杜蕾斯做有趣实验:手机会让伴侣性冷淡?