推广 - 传媒 2018-09-05T15:41:42 +08:00

杜蕾斯、杰士邦暗战新零售,手里都攥着一个“秘密武器”

杜蕾斯KY润滑液、杰士邦超薄避孕套,你喜欢哪一款?

8 月 29 日,天猫新零售公开课大快消专场在杭州举行,而天猫花了半年时间筹备的“新零售秘密武器”智能派样机也首次在现场亮相。

短短两个小时, 20 多个品牌的 3000 份试用装就被抢光: 清嘴碎饼干、农夫山泉东北香米、海昌眼隐形眼镜护理液、森田药妆全日极保湿面膜、阿迪达斯男士劲透控油炭爽洁面膏、Cocovel香氛洗发水……

经常在营销上制造话题的杜蕾斯等品牌,也来搭新零售这班快车了。杜蕾斯和杰士邦就在天猫智能派样机上“交锋”,分别拿出KY润滑液和超薄避孕套吸引消费者。

消费者只需打开手机淘宝或手机天猫扫码,选择智能派样机上自己感兴趣的商品,再扫码支付一分钱,就可以领到自己感兴趣的商品。

同时,消费者领取试用装的行为完成后,即成为该品牌天猫旗舰店的粉丝。对品牌来说,这是一个获取会员的极佳渠道。

很多快速消费品推出新品时,都会选择派样,让消费者尝新试用,帮助品牌扩充知名度。但是,传统派样有三大问题,一是派样的场景很难精准;二是派发的浪费比较多,因为试用其实没有追踪;三是,如何对那些回家试用的人进行运营。

天猫大快消新零售总监朱昊文介绍,天猫智能派样机则可以进入到精准场景,如商超、大学校园,或是母婴人群区域等,做精准派发,从而帮助品牌更精确地获得线下用户。同时,这也是一个全链路的解决方案,不只是把样派出去,还可以触发消费者后续购买等行为。

科蒂集团大众化妆品事业部大中华区总经理薛薇认为,对于品牌方而言,最看中的是天猫智能派样机可以“筛选”用户,根据消费者的特性做精准派发,了解消费者的需求,通过二次运营和互动,使消费者真正爱上品牌。科蒂集团是全球美妆巨头,开创了现代香水业,还在三年前豪掷 100 多亿美元拿下宝洁 40 多个品牌。

目前,天猫智能派样机合作的商家品牌主要集中在美妆、洗护、健康、食品、母婴等快消领域。接下来,天猫智能派样机会陆续出现在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、成都等全国 22 个城市的购物中心、高校、大卖场。

朱昊文表示,未来天猫会与众多品牌合作,在两年之内,天猫智能派样机要成为“全球第一大的智能派样中心”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看