站长之家- 动态 2020-10-13T10:49:49 +08:00

韩国政府公布AI发展目标 10年内开发50款AI芯片

【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,韩国政府周一公布了AI(人工智能)相关技术发展目标,力争10年内开发50款AI芯片

AI芯片是指高性能、高效的半导体,专门用于人工智能服务。

韩国希望到2030年之前AI芯片在全球市占率达20%,并为该领域培育20家创新企业和3000名专家级人才等。

今年1月,韩国科技部发布计划,将在未来10年内为人工智能(AI)半导体技术研发投资1万亿韩元(约合人民币59.4亿元)。

计划还包括,三年内和民间机构合作,为5G移动通信技术领域投资30万亿韩元;建立3000亿韩元的AI专用基金;把AI运算支持机构由去年的200家扩增至今年的800家;五年内斥资3939亿韩元在光州市打造AI集群园区等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国首枚芯片邮票面世,搭载了NFC芯片

SoC芯片

微软拟用华为芯片 给中国芯片长脸

苹果M1芯片相当于AMD什么芯片 M1芯片性能对比AMD怎么样