返回
首页 > 传媒 > 当贝市场最新资讯 > 正文

国庆中秋节日歌曲推荐,分享电视用当贝市场下载软件听歌方法

2020-09-29 10:07用户投稿

2020 年的国庆和中秋在同一天,国庆作为建国纪念日对于中华人民有着重大的意义,中秋也是我们民族传统节日,从古至今都流传着中秋佳节的故事,每个人都会在中秋节日的时候和家人们团圆,下面给大家推荐几首适合和家人在家过节听的歌曲。

第一首:《异乡人》

李健创作并演唱,收录在 2013 年 9 月 23 日发行的《李健拾光》中,这首歌的旋律很好听,收放自如,李健用细腻的声音将离家在外的异乡人的心情展现的淋漓尽致,听到这首歌,就仿佛感受到小时候在家和父母一起生活的时光,很能抒发和家人团圆时的情感。

第二首:独上西楼

由邓丽君演唱的《独上西楼》一直被称作是经典,后续很多人的翻唱都不能与之相比较,《独上西楼》由李煜的词改编,邓丽君用温柔细腻的嗓音演唱之后,让很多观众感受到了这首词的优美,中秋可以在家和家人一边赏月一遍感受这首音乐的情感。

第三首:中国我爱你

这首由汤旭东、何沐阳作词作曲,凤凰传奇演唱的歌曲《中国我爱你》,这首歌是在中华人民共和国建国 60 周年之际,为庆祝这重要的日子,创造了这样一首体现五十六个民族团结像一家人的歌曲,这首歌的旋律很有力量,是一首听了可以振奋人心的爱国歌曲。

马上就要到中秋国庆的小长假了,希望大家都可以回家和父母团聚,陪父母听听音乐,在电视上下载当贝市场安装当贝酷狗音乐就可以全家一起听音乐了。

当贝市场

相关文章 大家在看
当贝市场
274篇文章
查看