返回
首页 > 动态 > 卫星最新资讯 > 正文

环境减灾二号01组卫星发射成功 长征系列运载火箭的第348次发射

2020-09-27 15:20站长之家用户投稿

【环境减灾二号01组卫星发射成功】据央视新闻消息, 2020 年 9 月 27 日 11 时 23 分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,以“一箭双星”方式将环境减灾二号 01 组卫星送入预定轨道,发射任务获得成功。

卫星

据报道,该组卫星将接替在轨超期运行的环境减灾一号A、B卫星,可用于支撑应急管理业务应用,并广泛服务于环境保护、自然资源、水利、农业、林业、地震等应用用户,进一步满足国家在相关领域数据持续供给的需求。

环境减灾二号 01 组卫星包括 2 颗 16 米光学卫星,具有高机动能力、高精度控制、高稳定度、载荷适应性较强及长寿命等特点。卫星入轨后,将接替超期服役的环境与灾害监测预报小卫星A、B星,可广泛服务于国土资源、水利、农业、林业、地震等应用用户,进一步满足国家在相关领域数据持续供给需求。

此次任务是长征系列运载火箭的第 348 次发射。

相关文章 大家在看
卫星
797篇文章
查看