站长之家- 动态 2020-09-18T18:10:34 +08:00

孙正义连续回血:刚400亿刀卖掉ARM 软银另一家子公司也出售了

刚刚与NVIDIA达成400亿美元出售ARM的交易协议后,孙正义马不停蹄,再度回到资本市场清理资产。

据外媒报道,软银2014年收购的子公司Brightstar也卖掉了。

说来有意思,Brightstar卖给了一家名为Brightstar资产合伙(BCP)的公司,据了解,BCP是前Brightstar公司COO牵头创办的私募资本公司。

上述交易的今额未披露,只知道软银除了拿到现金,还获得了新公司25%的股份。

Brightstar的主要业务是手机分销、生命期支持、销售手机配件等,当时软银收编麾下主要是为配合美国运营商Sprint以及自家的运营商业务。不过,随着Sprint与T-Mobile的合并,软银已经大幅减持Sprint股票。

有趣的是,如今担任软银COO的正是Brightstar创办人Marcelo Calure,他表示,Brightstar会迎来更光明的未来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

孙正义

孙正义的传奇

孙正义质押股票

孙正义走下神坛

孙正义给马云的“秘密任务”

融资那些事儿:找孙正义掏钱

孙正义“愿景式”投资:天使还是魔鬼?

孙正义的第一桶金

从贾跃亭到孙正义,A股玩腻的借壳在美股火起来了