站长之家- 动态 2020-09-17T19:20:27 +08:00

奥迪将向中国市场引入A8L插混版车型:标配激光大灯+quattro四驱

抛开超豪华车型不谈,奥迪A8L、宝马7系以及奔驰S级绝对算得上是男人梦想之车。

目前国内的在售的奥迪A8L均搭载3.0T发动机+48V组成的轻混系统。近日,有媒体报道称,奥迪将向中国市场引入A8L 60 TFSle插电混动车型,售价或为108.9万元起。

参开海外版车型来看,新车采用了奥迪全新家族式的六边形进气格栅设计,格栅内采用多幅镀铬饰条装饰,以示家族旗舰身份,中网上还集成了前雷达、夜视、极光探头等多个辅助设备。

作为灯厂的旗下车型,A8L 60 TFSle依然搭载了激光大灯技术。该车灯可结合导航数据提前对弯道进行照明,减少行车盲区,提高行车安全性。

新车的动力由3.0TFSI V6发动机+电动机组成,系统综合最大功率443马力,峰值扭矩700牛·米,匹配8AT变速箱和quattro四驱系统。百公里加速4.9秒,极速241km/h。

电池部分,根据奥迪官方的介绍,其搭载的电池容量为17.3kW·h,在WLTP标准下纯电续航里程为40公里预计(国内版本将提升至50km以上),可在输出功率为7.2kW的充电桩上进行充电,充满需要2小时。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

迈凯伦否认卖身奥迪

奥迪在线品牌的未来之路