站长之家 - 业界 2021-11-15T23:19:59 +08:00

迈凯伦否认卖身奥迪

上周末有传闻指奥迪要收购迈凯伦F1车队,宝马对迈凯伦汽车部门感兴趣,但老牌汽车媒体Autocar的线人称,奥迪收购了整个迈凯伦集团,不仅获得F1俱乐部入场券,同时也准备抢救这家深陷财务泥潭的英国汽车公司,使(大众)奥迪一举拥有迈凯伦与兰博基尼两家超跑制造商。

迈凯伦随即辟谣称,所谓被奥迪收购的新闻完全失实,公司已要求相关方撤下相关报道:迈凯伦的技术策略长期涉及多家合作伙伴及供应商,包括与汽车制造商的合作,但本公司的所有权并未变更。”

Top Gear主持人猴子哥打趣说,AutoCar以后好长一阵子都借不到迈凯伦的媒体试驾车了。

奥迪的发言人并未对相关报道发表评论,但公司对相关合作”持开放态度。迈凯伦去年获得五亿英镑融资,公司的财政状况并未缓解,任公司首席执行官长达八年的Mike Flewitt上月离职。

迈凯伦F1车队近几个赛季的表现越来越好,外界相信这是吸引大众集团收购迈凯伦的主要因素。大众旗下的保时捷也在探索重返F1赛场的方式,比如为现有车队提供动力单元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软拟收购动视暴雪

腾讯拟收购黑鲨手机

吉利拟收购魅族手机