站长之家- 热点 2018-06-19T08:46:58 +08:00

奥迪CEO被捕是怎么回事?奥迪CEO为什么被捕?

6 月 18 日,爱卡汽车从海外媒体处获悉,奥迪首席执行官鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)在当地时间周一正式被捕,其被捕的理由是阻碍柴油排放案件的调查取证。施泰德也成为了目前德国汽车厂商因尾气排放测试作弊而被捕的最高级别高管。慕尼黑检察官办公室在声明中表示:“作为对尾气排放调查的一部分,慕尼黑检察官办公室于 2018 年 6 月 18 日对鲁珀特·施泰德教授发出了逮捕令。”

大众集团和奥迪周一上午证实了施泰德被捕的消息并重申,对于施泰德来说仍存在无罪推定。目前奥迪销售总监Bram Schot已经出任临时CEO。据彭博社最新消息,本周晚些时间,施泰德将被警方审问,审前拘留可持续长达三个月之久,其律师目前对施泰德被捕一事并没有提出异议。

仅仅十几天前,施泰德在 2018 深港澳车展期间的奥迪品牌峰会现场上曾透露,未来五到十年,奥迪计划在数字化和电动化领域投资 400 亿欧元,其中大部分资金将会投资到中国。这主要是看好中国市场的未来,他认为中国豪华车市场的增速远远大于其他普通量产车型。为此,奥迪制定了未来几年把中国市场销量计划翻番的倍增计划,这意味着未来几年内奥迪在华年销量在百万辆以上。



推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王小川卸任搜狗CEO

自如CEO熊林接任董事长