返回
首页 > 传媒 > 小鹏汽车P7最新资讯 > 正文

8月上险量表现亮眼 小鹏汽车P7搅动豪华中级轿车市场

2020-09-11 14:56用户投稿

日前,中汽研发布了 2020 年 8 月上险量排行榜,在 8 月豪华中级轿车上险量排行榜中,BBA的燃油轿车依旧以绝对优势霸榜,排名第一的宝马 3 系上险量达17, 097 辆,而位居第四名的特斯拉Model3 以11, 548 辆的成绩获豪华中级纯电轿车销量第一,值得关注的是小鹏汽车P7 凭借2, 033 辆的单月上险数也跻身豪华中级车 8 月上险量排行榜TOP8。

小鹏汽车P7

同时在纯电豪华中级轿车的市场表现中,紧随特斯拉之后的纯电轿车,是今年 4 月刚刚上市的小鹏P7。小鹏汽车P7 的 8 月单月上险数为 2033 辆,环比增长超过17.9%,是截至目前 2020 年单月上险量的最好成绩,实现连续两个月的上险量连续增长。

小鹏汽车P7

有趣的是,在豪华中级车的市场份额里,小鹏汽车P7 既特斯拉Model3 之后唯二的纯电车型。可见,传统豪华汽车品牌在豪华中级轿车的市场竞争中仍属于主导地位,而小鹏汽车P7 的杀入可能也预示着国产纯电车型也将开始撬动这块传统中级豪华车市场的蛋糕。

同时,本次榜单公布的豪华中级轿车车型中,少了近期“话题王”比亚迪 汉的身影。根据中汽研公布的完整上险量数据来看,比亚迪 汉的上险数为 1023 辆,低于奥迪A5,对照同期比亚迪公布的汉“ 8 月 汉交付数达4000”的宣传和实际上险数来看,极有可能还有超半数的汉还积压在经销商手中。

我们并没有见到期望看到的Model 3、比亚迪 汉、小鹏P7 三大中级纯电轿车三足鼎立的情况,但小鹏汽车P7 的上险数呈破局之势,大有逐渐撬动现有中级豪华轿车、乃至纯电汽车市场的势头。和特斯拉一样,小鹏汽车在自动驾驶和智能交互领域有让其它车企望尘莫及的成就,这恰恰是比亚迪目前所缺失的。相较于特斯拉Model 3,小鹏P7 在性能、做工与配置方面也有着“强一档”的优势,预计未来小鹏P7 的市场认可度会更高。

相关文章 大家在看
小鹏汽车P7
6篇文章
查看