返回
首页 > 传媒 > 小鹏P7最新资讯 > 正文

小鹏P7强势上位 传统造车品牌难保纯电豪华车市场

2020-09-10 14:44用户投稿

日前,根据 2020 年 8 月中汽研发布了各大品牌车型的上险量,其中根据豪华纯电车型的上险量数据来看,小鹏P7 的八月上险数为2, 033 辆,环比增长17.9%;跻身高端纯电车型第 3 名。这也是小鹏P7 自上市以来的最好单月成绩,发展态势优于比亚迪汉,预计小鹏P7 未来还会稳步增长。

小鹏P7

从榜单可以清楚地看到,豪华纯电车型榜单名次的前列均被特斯拉以及蔚来、小鹏等新势力造车企业所包揽,传统豪华车品牌例如奔驰的EQC车型则发力不足。可见,传统豪华车型正在逐步丢失自己在纯电汽车市场领域的话语权,若不进一步提升产品力,这个差距可能将会更明显。

小鹏P7

传统豪华车品牌在纯电市场领域话语权的丢失,在中汽研 8 月纯电汽车上险数TOP20 也能体现出来——甚至无法跻身前 20 名。根据榜单显示,前十名除去小鹏、蔚来、特斯拉以外,均是商用车和低端代步车的热门车型,可见在纯电动车领域,良好的性价比往往就是征服消费者的关键。

有趣的是,位列纯电汽车上险数榜单第 16 位的比亚迪汉EV上险才刚破1,000,而同期比亚迪宣布了汉的交付量逾 4000 辆。这两个数据差距如此之大,不排除有超半数的汉积压在经销商手里的可能。很显然,比亚迪汉EV很难在综合产品力层面,尤其是自动驾驶、智能交互等领域有机会超越小鹏汽车与特斯拉,市场和消费者并非是盲目的,小鹏P7、Model 3、比亚迪 汉EV这三款竞争车型的厮杀的结果即将揭晓。

相关文章 大家在看
小鹏P7
34篇文章
查看