返回
首页 > 动态 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉周二创史上最大跌幅 损失超通用福特市值之和

2020-09-09 07:55快科技

此前,不少高价买了特斯拉进口车的车主,自嘲为“进口高级韭菜”。并且网络上还有论调称,想不被割韭菜,就买特斯拉股票。可如今来看,买特斯拉股票,也保不齐会被“高位割韭菜”。

美国股市有多疯狂,从特斯拉身上就能看出一二。进入2020年以来,特斯拉股票如同坐上火箭一样累计上涨了400%。但是之前涨的有多猛,现在跌的同样会有多疯狂。

据了解,特斯拉的股票,在本周二暴跌,市值缩水约800亿美元,这已超过了通用汽车和福特汽车的市值总和。

一天之内,就跌没了全球两大汽车巨头的市值总和。除了特斯拉之外,没有几个车企能做到。

并且,特斯拉的股价创下了有史以来最大单日百分比跌幅,并加剧了更广泛的科技股抛售。今年早些时候,科技股主导了华尔街从冠状病毒引发的崩盘中复苏。

事实上,特斯拉如今出现了市值暴跌的局面,也印证了此前分析师和机构的分析结论。

近日,据外媒报道,投资公司New Constructs首席执行官David Trainer认为,特斯拉现在是美股最危险的一只股票,如此高的股价和估值远远脱离了公司基本面。

因为在他看来,即使是当前非常乐观的看多理由,都不能支撑起特斯拉如此高的股价。

无论是未来十年卖出3000万辆车、还是介入保险业务、还是达到丰田的盈利水平,这些看多因素,依然支撑不了其现在过高的股价。

并且他还直言,“特斯拉股价,将会是有史以来最大,就要塌落的纸牌屋之一”,并且,其认为特斯拉股票的实际价值,不是500美元,而是接近50美元左右。

事实上,如果作为一家车企来看,特斯拉此前市值已是丰田的两倍,为全球市值第一高车企。但是其汽车销量在去年仅为36.75万辆,甚至还不如丰田旗下的一款车型销量高。

但即便如此,特斯拉依然成为了全球市值第一高的车企。不得不说,股市的疯狂程度超过大多数人的想象。

那么,在你看来,特斯拉当前股价如此之高,是真的有价值支撑,还只是一场金融的击鼓传花游戏呢?

相关文章 大家在看
特斯拉
4542篇文章
查看