返回
首页 > 数码 > 讯飞最新资讯 > 正文

讯飞智能耳机iFLYBUDS 评测:通话转文字,记录更轻松

2020-09-01 17:47TechWeb.com.cn

讯飞智能耳机iFLYBUDS评测:通话转文字,记录更轻松

“耳机除了用来听音乐,你还会用它来做什么?”面对这个问题时,可能很多人都觉得问了等于白问,耳机不拿来听歌,难道拿来跳绳不成?这其实是固有思维在作祟,当今时代,耳机已成为我们刚需存在,何不让它融入到更多工作、生活中的场景,发掘出它更多全新作用。

科大讯飞最近就上架了一款充满巧思的新品——讯飞智能耳机iFLYBUDS,你如果拿它来听歌,没有一点儿问题;可如果你一直用它听歌,那就真的「暴殄天物」,这是因为只要体验它其他功能后,你会发现它简直是现代白领人士移动商务新标配。

耳机仓为纯白圆润全曲面机身设计,如玉石般握持感,细腻亲肤。

耳机则为弧形美学+半入耳仿生设计,持久佩戴也舒适;身材小巧弧度自然,采用的半入耳设计,深入贴合耳道,单耳重量仅为4.6g,任何场景皆可佩带。

讯飞智能耳机iFLYBUDS 整体设计偏商务风却也不乏时尚感,无论是白领还是学生佩戴,都能体现出这款耳机的百搭感。可以拼颜值的讯飞智能耳机iFLYBUDS ,偏偏还要拼实力。

初识真容后,还是言归正传让我们来瞧瞧它的庐山真面目。

通话实时转写

我们平常通话时,即使手机可以实时录音,回过头来听录音寻找关键信息,需要从头听到尾或者拖拽进度条,经常会浪费不必要的时间。iPhone更是不支持对通话内容进行录音。

讯飞智能耳机iFLYBUDS 可以帮助安卓以及iPhone手机用户实现通话录音的同时,还能将把通话内容转写文字,满足通话记录需求,提升工作效率。

通话实时转写功能专为经常需要开电话会议、进行远程采访或者电话取证等需要通话录音的人设计。我们找来两台手机,调整好APP,模拟场景进行语音通话。

来电方说出“科大讯飞作为中国最大的智能语音技术提供商,在智能语音技术领域有着长期的研究积累,并在中文语音合成、语音识别、口语评测等多项技术上拥有国际领先的成果。”这段话后,再来看看适配讯飞智能耳机iFLYBUDS 的另一款手机,实时转写效果如何。

有图有真相,讯飞智能耳机iFLYBUDS 将以上这段话内容100%还原,小编的口音当时考普通话时,还是二乙水平,平常说话可能还自带乡音,但讯飞智能耳机iFLYBUDS 能在这种语言情境下,依旧能将通话内容实时转写到位。

讯飞智能耳机iFLYBUDS同样支持网络语音通话智能转写,覆盖了微信语音、腾讯会议、钉钉语音、Skype等超一线的APP,在通话结束后,APP还能形成智能摘要,自动提炼重点内容,形成的你还能将通话内容分享(分享到手机端和电脑端)和编辑。

奥利给!

真·智能拨号

解放双手的不止是通话转写,还有真·智能拨号,该功能面向人脉非常广泛的商务人士制定。

即便通讯录中有几百上千联系人。佩戴耳机后,说出姓名即可拨号。

小编佩戴上耳机,双击唤醒语音助手,说出“周潘森“,电话即被快速拨通。不过中国同名人很多,一些人的通讯录中肯定有2-3个或者更多叫李凯的朋友。

针对拨号对象重名、同音等情况,可通过词语例举、归属地、公司、汉字等名称方式区分,避免复杂查找,拨号效率成倍提升。比如“北京的李凯”,或者“科大讯飞的李凯”,动动嘴皮子,找到自己想找的他。

通话译文对照

受全球新冠疫情影响,大部分国家均以最大力度限制外来人口入境,这让跨国公司的白领、留学生或不得不采取线上交流的方式用互联网进行线上语音、视频通话。

面对以上场景,不少白领可能需要在长时间电话中需要一个辅助同声传译设备,这样能保证自己能尽可能准确理解对方说话想要表达的原意。

对于这些有一定英文基础但是对于行业术语或者当地俚语不熟悉的人,通过译文对照功能将对方说的话翻译成中文文本,辅助用户理解对方的意思。

对于有一定英文基础但是对于行业术语或者当地俚语不熟悉的人,讯飞智能耳机iFLYBUDS搭配APP可帮助他们在与外国人进行电话交流时,通过译文对照功能将对方说的话翻译成中文文本。

小编继续模拟场景,找出一段英文内容,也是在电话中念了出来——To live is to open roads in mountains and build bridges in waters. Life, you give me pressure, I also you miracle!

讯飞智能耳机iFLYBUDS APP翻译速度很快,这句话一边说,软件上就边将翻译内容实时同步到本地,用户能够边看同传内容,准确get到对方想要表达的意思。

这对于那些需要跟外国同学煲电话粥或者是跟外教交流的学生,通话译文对照对他们实在是刚需般的存在。

耳机本身还支持智能降噪,日常通话时用户可无惧环境嘈杂;佩戴时支持自动检测,摘下暂停播放,再次戴上音乐继续,音质不逊于市面上任何一款主流TWS蓝牙耳机。

总结:

综合体验后,小编打从心里认为,讯飞智能耳机iFLYBUDS不止是一款颜值出色、音质在线的TWS蓝牙耳机,还是一款佩戴在耳朵上的「超级智能助手」。

它融合了科大讯飞多项前沿科技,不但能让白领佩戴它后与上司、同事、客户通话时即时实现语音转文字,记录更轻松,还能在与国外客户电话交流时,耳机能辅助进行翻译。

再加上动动嘴皮子便能解放双手真·智能拨号,说个话即可智能拨打电话,对比市面上天天PK降噪、音质的竞品们,讯飞智能耳机iFLYBUDS绝对是个「与众不同」的存在,科大讯飞不但给出了思考最重要还拿出了成果,真香!

相关文章 大家在看
讯飞
467篇文章
查看