返回
首页 > 数说 > 淘宝最新资讯 > 正文

淘宝直播发布“姐姐报告”:30岁专业主播撑起半边天

2020-09-01 11:47TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月1日消息,淘榜单发布了一份独特的“姐姐报告”,显示在最近的前50头部淘宝主播中,30岁以上的专业主播占比高达50%。

淘宝 淘宝直播 主播

此前,薇娅在一次接受采访中表示,“30岁是所有人职业生涯的黄金期,无论男女。30岁更不是女人的一道坎,它完全可以成为一块漂亮的跳板。”

同时,淘宝直播上的明星主播,同样是刘涛、谢娜、唐笑、左岩这些30+姐姐们顶起了半边天。相比于年轻妹妹们,她们的社会阅历和生活经验更丰富,在选品、推荐上更有说服力。

淘宝 淘宝直播 主播

报告数据显示,30+姐姐们每天在淘宝直播上买买买的时间平均超过20分钟。晚上哄睡宝宝后以及午休期间是她们给自己创造的沉浸式购物时间。高客单价和家庭也成为她们的消费关键词。

此外,高消费力的姐姐们也助力不少高客单价商品在直播间里爆发。同比2019年7月,2020年7月淘宝直播美容仪器类目增幅约110%,手表类目增幅近330%,保健食品类目增幅超过610%。

相关文章 大家在看
淘宝
23331篇文章
查看