站长之家- 动态 2020-08-28T17:38:01 +08:00

特斯拉供应商大富科技上半年营收和净利双双下降

【TechWeb】8月28日消息,特斯拉供应商、深交所上市公司大富科技公布了2020年半年度报告。报告显示,上半年,该公司实现营收11.2亿元,同比下降12.82%;实现净利润2263万元,同比下降 45.14%。

大富科技在报告中表示,2020年上半年,该公司实现营业收入11.2亿元,同比下降 12.82%;实现归属于上市公司股东的净利润2263万元,同比下降45.14%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-1601万元,同比上升29.06%。

报告期内,主要受一季度春节低谷及疫情的双重影响,下游客户需求无法充分释放,在公司开源节流的双重努力下,尽管报告期内销售收入同比有所下滑,但仍然维持了21.61%毛利率水平。

截至报告期末,该公司的总资产约为60.57亿元,净资产约为50.18亿元,资产负债率为16.99%,账面现金总额约为24.23亿元,包括货币资金约11.93亿元,其他流动资产中的理财产品12.30亿元。

报告期内,该公司的智能终端业务收入为1.68亿元,较上年同期增长13.20%,汽车零部件业务收入为6084万元,较上年同期增长36.15%。

大富科技的主营业务是移动通信基站射频产品、智能终端产品、汽车零部件的研发、生产和销售。其中,移动通信基站射频产品包括射频器件、射频结构件等移动通信系统的核心部件,产品主要应用于2G-5G全系列移动通信系统。

今年7月,该公司在回答投资者的提问时表示,它是特斯拉的供应商,持续为其提供汽车零部件产品,目前对特斯拉销售占比较低。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉

特斯拉没有公关

特斯拉:燃油车起火的概率远远高于特斯拉