返回
首页 > 传媒 > 信飞数科最新资讯 > 正文

信飞数科重塑航旅新生态,以大数据为高质量航旅服务赋能

2020-08-28 10:29用户投稿

  在互联网时代,IT技术的持续创新促使数据量呈现爆炸式增长,数字经济正在不断助力现代化经济体系建设。与此同时,依托于大数据的赋能,航旅行业通过数据联通把信息对称化,正在不断提升效率,构建竞争优势新维度,重塑航旅领域新生态。而信飞数科正是其中的先行者。

  如今,数据成为不可忽视的关键生产要素,预计到 2020 年,全球数据总量将达到40ZB,中国数据量将占全球数据总量的20%,大数据市场规模超过 8000 亿元,未来的中国将成为世界第一大数据资源国、全球数据中心。

  而在我国,大数据已经发展多年,并且取得了不小的成果。根据公开数据显示,大数据研发人员 2019 年超过 8 万人,研发投入超过 550 亿人民币。同时,国内大数据企业生态地图不断完善。根据公开数据显示,中国大数据相关企业共计 5637 家,包括已从事大数据业务的企业 2621 家,以及拥有相关专利、著作正在转型中的企业 3016 家。政府数据开放平台数量达到 82 个,开放数据集总量迅速增长, 2019 年达到 62801 个。

  从产业布局来看,互联网、金融、通信、安防等产业目前与大数据融合情况较好,交通、能源、工业等也在快速应用大数据。而在线交通作为航旅市场的重要组成部分,大数据的产业应用市场前景不容小觑。

  同时,在旅游方面,据公开统计结果显示, 2019 年中国旅游市场总规模达到6. 63 万亿,同比增长11%,旅游业对GDP的综合贡献为10. 94 万亿元,占GDP总量的11.05%。而数字化在旅游市场的渗透率不足 4 成,主要集中在机票、酒店和租车等产品的预订环节,信飞数科认为,未来在消费、支付、智慧航空、数字营销等领域依旧拥有较大的发展空间。

  作为航旅行业中的佼佼者,信飞数科投身于大数据研发中已有多年,信飞数科自主研发的灯塔大数据风控系统,接入了丰富的外部数据源,包括京东数科、航空公司等,能够精准覆盖航旅场景2. 5 亿的移动用户和互联网人群,过万的数据维度能够更精准的分析潜在风险点,包括设备信息、人口属性、行为数据、LBS轨迹、社交轨迹等。

  据了解,信飞数科所研发的灯塔风控系统通过精准的大数据分析开辟了风控服务新模式,在客户身份认证、精准营销、授信决策、风险防范、贷后管理等领域发挥作用,有效控制逾期和坏账率。除此之外,灯塔风控系统风控系统还通过前沿AI算法,实现了风险高智能识别效果,具有强大的授信分析能力和海量用户数据信息处理能力,可实现7* 24 小时审批,平均审核时间 2 分钟。对借款用户进行全面立体画像,提高了反欺诈的效率以及精准程度。

  目前,信飞数科以大数据、人工智能等技术为基础组件,根据传统航空产业的运营滞后、信息不对称、机场地勤等服务效率低等不足,实现全方位的智慧化改造,解决传统航旅产业痛点的同时,实现降本增效。

  通过相关科技的深入研究,如今,信飞数科已经打造出了SDC系统,实现代理线上化和自主维护用户,提高增值收益。与此同时,信飞数科还通过输出信用支付SDK产品与航空公司和在线旅游平台达成合作为用户提供数字科技服务。这就意味着,信飞数科的航司的信息化外包服务,能够为中小航司提高一站式信息技术的的赋能等,甚至于未来布局智慧机场,打通航旅全产业,通过人工智能、大数据等技术,助力航空产业实现数字化、智能化。

  在未来,信飞数科也会就继续在研究大数据与人工智能的道路上路上披荆斩棘,通过核心业务布局,助力行业重塑“航旅+消费”新生态。

相关文章 大家在看
信飞数科
11篇文章
查看