返回
首页 > 传媒 > 抖音直播视频怎么录制最新资讯 > 正文

抖音直播视频怎么录制?录播视频的方法技巧

2020-08-27 16:26用户投稿

怎么录制抖音直播视频?想要录制他人直播视频怎么录制?或者是想要录制自己的直播视频以供回放该如何操作?目前的直播平台有虎牙直播、斗鱼主播、YY直播、抖音直播、繁星直播等,直播视频和经过剪辑处理的视频相比,更具有现场感和真实感而获得许多视频用户的青睐,那么在观看直播的过程中,经常会想要将直播内容录制下来该如何做呢?作为一名经常观看直播的人,今天就来给大家分享一些进行视频录制的方法技巧。

录制直播视频你需要什么?

不管你是直播发起者还是直播观看者,最基本的设备就是一台电脑或者手机,下载需要的直播应用,以及一款录屏软件。有特殊需求的主播可能还需要补光灯、声卡等,这里就不赘述了。

怎么录制直播视频呢?

1. 手机录制直播

目前的智能手机无论是苹果还是安卓都带有录屏功能,但是也具有一定的局限性:苹果手机录制出来的视频是MOV格式,体积会比较大;安卓手机大多录制出来的视频帧率较低。如果你追求灵活的录制效果,还是建议使用专业录屏软件来录制。

iOS版本可以在AppStore搜索“嗨格式录屏大师”,安卓版本推荐“嘿录录屏”。

操作方法很简单,首先打开软件进行参数的设置,选择视频参数和声音来源。安卓版本由于安卓系统权限限制无法录制内部声音,需要扬声器外放来进行收音,所以录制过程中要保证环境足够安静。

抖音直播视频怎么录制 抖音直播

然后点击【开始录制】,为了方便控制可以开启悬浮控制窗口,点击方块即可结束录制。

2. 电脑录制直播

大部分情况小编都是在电脑上观看直播的,观看体验更好并且在录制上有更强的可操作性。我们可以搜索“嗨格式录屏大师”,找到官网进行下载,支持Mac、Windows多种版本。

打开软件进行录制模式选择,根据自己观看习惯来录制,可以选择区域或全屏录制模式。

抖音直播视频怎么录制 抖音直播

然后进行参数的设置,包括视频格式、清晰度、帧率,以及画面和声音来源,右上角可以提前试音。还能修改存储路径、鼠标显示效果、是否显示录制倒计时、视频水印等细节。

抖音直播视频怎么录制 抖音直播

录制始终可以通过快捷键来控制。录制的视频还能使用软件自带编辑器进行添加字幕、首尾去除、合并剪断等编辑操作。

以上就是手机、电脑上如何录制直播视频的常用方法了,关于直播录制你还有什么想说的呢,欢迎留言讨论!

相关文章 大家在看
抖音直播视频怎么录制
1篇文章
查看