返回
首页 > 传媒 > OKEx最新资讯 > 正文

老韭菜的福音,OKEx成首家上线双向止盈止损交易所

2020-08-26 15:04用户投稿

2.OKEx上线双向止盈止损功能,可助老韭菜有效降低本金大幅亏损风险

   3.okex重磅推出双向止盈止损功能,为币友贴心护航

4.okex为币友及时止损,完成交易系统的升级,双向止盈止损功能上线

大家好,我是一名币圈老韭菜,今天我想聊聊一个我期待已久的交易委托功能。

作为一名经历过币圈 2 个减半周期的老韭菜,见证过一次次暴跌暴涨时自己持仓资产的不断巨大波动,也经历过大行情大起大落时因来不及平仓操作而导致爆仓。每次爆仓过后除了悔恨选择了错误的交易策略,也会思考为如何才能在博取收益时降低风险?

遭受今年 312 暴跌后,在平复心情的同时,我心中涌现出一个疑问:为什么现在的交易平台只有限价委托、计划委托、单向止盈止损委托等机制,没有双向止盈止损委托功能?

假如,在 3 月 12 日当天,我以 7300 美元市价持有BTC的仓位,我希望在市价达到 8000 美金时挂委托卖单,同时,为了预防价格暴跌导致损失,设置止盈单的同时,我还可以设定 7100 美金止损委托卖单。如果能这样,当价格达到我设定的触发价格时,我在止盈止损 2 个方向都能挂出预期的委托单。这样,就不至于因为突然的暴跌来不及操作导致爆仓。

OKEx

带着这样的止盈止损委托单功能需求,我找遍了目前主流的几大交易所。在一片失望中,我发现几乎所有主流交易所,都仅仅支持单向的止盈或止损功能。没有哪家交易所同时支持双向止盈止损。询问过几个其他的币圈好友以后,朋友们在愕然之余,也表达出同样的需求。

原来,支持双向止盈止损是广大币圈投资者的共同需求。

既然,用户都有双向止盈止损功能的需求的,这个功能也能有效的降低投资者的交易风险,为什么交易所不支持呢?

具体原因不得而知,不过作为币圈老韭菜,我想尝试开开脑洞,站在投资者和交易所的角度深入分析为什么不支持。经过细细分析,我初步得出以下三个原因:

1、 用户需求不强烈或者必要性不强。对于大部分投资者而言,大家习惯了现有的一些委托单机制,由于惯性思维会认为当前这些功能就是所有,没有其他的委托单机制。在意识上没有觉醒,导致大部分用户不知道双向止盈止损功能的存在。用户的需求没有有效传导只交易平台,交易平台自然不会主动去增加此项功能。

2、 相比较于单向止盈止损,双向止盈止损功能复杂,对交易系统要求更高。在没有双向止盈止损功能时,如果我只能挂一个方向的委托单,交易系统记录一个触发价格,一个委托价格即可。现在变成双向了,意味着交易系统的负载翻倍。交易系统的负载增加除了会带来额外的运维成本外,也对系统整体的负载能力以及稳定性要求更高。

3、 交易所与用户博弈,自律性将面临更大挑战。目前中心化交易所都能通过交易系统的数据库,实时看到用户的委托单情况。对于一些无视商业道德频频作恶的小交易所,他们完全可以查看后台数据,根据委托单的分布情况,人为操作某些币种的市场价格,使用户被迫先止损然后在拉升价格,从而获利。这种情况,在合约交易中更有可能发生。

用户需求未有效挖掘、交易所交易系统存在升级难度,再加之中心化交易所本身因利益诱惑导致的商业道德缺失等原因,可能促使目前众多头部或者非头部交易所不上线双向止盈止损功能的,

交易所作为服务于投资者的平台,能够积极面对并响应用户需求才是一个有品牌,有责任大交易所的本色。内心很期待这样的交易所出现。

惊喜的是,这一愿望已经实现。

8 月 25 日,OKEx已完成PC端交易系统的升级,双向止盈止损功能正式上线。怀着尝鲜的心态,我登录OKEx电脑端体验该新功能,功能基本达到此前的预期,而且使用也很顺滑。

OKEx

OKEx在PC端的双向止盈止损功能页面

老韭菜终于要得救了。OKEx上线双向止盈止损功能后,不论行情怎么剧烈波动,我都能在博取预期收益的同时,有效降低本金大幅亏损的风险了。

在OKEx的用户社区了解到,原来此前OKEx的CEO Jay曾在微博上开启“人人都是OKEx产品经理”的用户需求调研活动,收集用户需求意见“一键止盈止损”作为得票数最多的需求。

OKEx

在此,老韭菜我在把玩一段时间这项双向止盈止损功能后,发现以下细节需要注意:

 平仓的止盈止损成功触发之前,会冻结仓位。

 止盈止损委托不一定成功触发,可能会因为合约处在非交易状态、系统问题等而下单失败。触发成功的限价单同普通限价单,不一定成交,未成交的限价单会显示在当前委托订单里。

 如果委托成交,则会平掉您的现有仓位,如果委托失败,您的持仓仍然存在。

 在触发后,若用户设置的委托价触发了限价规则,那么系统会使用触发时的市场最高限价或者最低限价进行下单。

 不同合约的市价止盈止损委托单笔数量会有不同的限制(该限制会根据市场变化做出相应调整)

 目前仅支持PC端使用,APP端暂时还未同步更新。

5 月 29 日发起需求征集, 8 月 25 日OKEx在PC端双向止盈止损功能正式上线。在 2 个多月的时间内即完成用户需求调研,组织开发测试、正式上线,这速度让人多少有些意外,可能这也是OKEx作为全球顶级交易平台的实力与用于至上经营理念的体现。

投资既考验人性,也依赖平台。经历过币价大起大落合约爆仓后,老韭菜我更期待数字货币交易平台能越来越完善。在根据盈利预期的设定止盈委托的同时,也需要权衡风险,合理设置止损委托。期待OKEx新版本的一键止盈止损功能能够帮助更多投资者走向成熟,理性投资。

愿拥有双向止盈止损的交易世界里不再爆仓。

相关文章 大家在看
OKEx
246篇文章
查看